コメント
ちゅる(29)
今年の4月から2年保育で幼稚園に行きます🙋♀️
我が子は、場所見知り人見知りがすごくて大きい音にも敏感、私にべったりってこともあり、3年保育で幼稚園に行かせるには少ししんどいかな?と思ったのと、私自身が働いてなく下の子もいるので3年で預けてる必要性も感じなかったので😊
でも下の子は、好奇心旺盛、場所や人にも慣れるの早いし
早生まれですが割となんでもこなせるので
来年3年保育で入れようかなと考えてます😊
ちゅる(29)
今年の4月から2年保育で幼稚園に行きます🙋♀️
我が子は、場所見知り人見知りがすごくて大きい音にも敏感、私にべったりってこともあり、3年保育で幼稚園に行かせるには少ししんどいかな?と思ったのと、私自身が働いてなく下の子もいるので3年で預けてる必要性も感じなかったので😊
でも下の子は、好奇心旺盛、場所や人にも慣れるの早いし
早生まれですが割となんでもこなせるので
来年3年保育で入れようかなと考えてます😊
「保育所」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね^ - ^
1人で2人みるの大変ではなかったですか?
ちゅる(29)
私は大変ではなかったです😊
(幼稚園で働いてたからかもしれませんが😓)
上の子が下の子との関わりを通して色んなこと吸収してくれて成長してくれたので2年保育にしてよかったです😊
今では幼稚園に行くことも楽しみにしてますし、3歳から4歳の1年でグッと逞しくなったので安心して今年から幼稚園に通わせられそうです!
はじめてのママリ
保育士さんなんですね^_^
一年の準備期間を得てって感じなんですね!
私は今求職中で保育所申請だしたけど、多分通らないだろなぁと思ってて、それならいっそ4歳から幼稚園にとも思っていて、でも、今時4歳まで家で見る人いないんじゃない?と旦那に言われて💦
お話とても為になりました!
ありがとうございました😊
ちゅる(29)
私自身2年保育だったし、
自分は自分、他人は他人と思ってます😊
私も2年保育で入れるって話を児童館とかでしたら珍しい!って言われました(笑)
大体みんな3歳から入れるからねー!って言われたんですが、え?周りが3歳から入れるから入れるの?子どもの気持ちとかは無視?って逆に思ってました😂
その家庭によって事情は様々ですし、3年保育だから、2年保育だから、とかはないと思ってます😊
なので私は別にそこは気にしなくて良いんじゃないかなーと思います😊
逆に4歳まで家で見れてラッキー!くらいに思ってましたよ😊
はじめてのママリ
確かにこの時期って今しかないし、二年だから3年だからってあんま関係ないですよね^_^
ありがとうございます😊