コメント

しーまま
検査、点滴ですかね🤔
しーまま
検査、点滴ですかね🤔
「小児科」に関する質問
元気がありません。 生後10ヶ月の赤ちゃんなのですが、 昨日の朝からとにかく元気がありません。 いつもは笑顔でにこにこ 家中はいはいや伝い歩きで動き回り グズグズすることがほとんどない子です。 離乳食は比較的食…
1歳、寝起き突然の嘔吐について 熱中症か、胃腸炎か…どちらだと思いますか? また、翌日に小児科受診はしますか? 保育園から帰宅後にいつも通りシャワーを浴びた後、 珍しく眠そうにしていたのでお夕寝をしました。 …
子供が歯をぶつけて血がじわじわと出て来て止まらない場合の処置について教えてください 3歳の子供が棚の角に口を強打し、 下唇内側から出血、上前歯の歯茎から出血があります。 1時間ほどハンカチで抑えていました。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!
小さな子どもでも点滴があるんですね!💦
検査で他の病気が見つかる訳でもなく、発熱での脱水を点滴でカバーした後は日帰りで帰れるものなのでしょうか?
しーまま
日帰りで帰れるかどうかの判断は本当に医師によって、また個々の状況によって変わってくるので、一概にこうとは言えないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、詳しくありがとうございました🙇♀️🙏