退会ユーザー
白菜えのき人参豚ひき肉であんかけ丼にします!
ぶーたん
鶏むね肉→とり天
鶏むね肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ→バターチキンカレー
鶏もも肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ→鶏肉じゃが
鶏もも肉、人参、玉ねぎ、大根→鶏汁
豚こま、キャベツ、人参、玉ねぎ→回鍋肉風炒め物
豚こま→豚こま唐揚げ
豚バラ、大根→豚バラ大根
豚ひき肉、玉ねぎ→肉団子
豚バラ、白菜、しめじ、もやし、韮、焼そば→餡掛け焼そば
豚肉、キャベツ、人参、うどん→焼きうどん
等でしょうか💡
海
⚫キャベツ、にんじん、うどん、玉ねぎなどで焼うどん。
⚫豚バラと大根で豚バラ大根。
⚫ひき肉と白菜で、麻婆白菜。
⚫豚こま、ニラ、卵(あれば)ニラたま(豚肉入り)なければ、キャベツ加えて、野菜炒め。
⚫鳥もも、玉ねぎで油淋鶏。
まだまだできそうですが、こんなところでしょうか。
はじめてのママリ🔰
とりむね→鶏ハム
とりもも→唐揚げ
最近だんご汁にハマっていて、ありもの野菜ぶち込んでだんご作って…で今の季節は2-3日やってけます。
焼きそばはあんかけ焼きそばでこれまた野菜消費
白菜と豚バラの鍋も美味ですよね。
ひき肉とあまり野菜刻んでドライカレーのストック。肉味噌でも良いかも。
ジャガイモは我が家はフライドポテトになります💦
唐揚げが余ったら、鍋に入れて大根おろしをたっぷり入れてみぞれ鍋も美味しいです。
はる
うちと似た感じの冷蔵庫の中身です!🤣
私も献立難民ですが、明日はひき肉と野菜でビビンバにしようと思ってます!あと大根サラダとわかめスープです😋
ビビンバはもやし、にんじん、ニラを一緒に茹でて味付けします◎
あと白菜、にんじん、ニラ、豚コマで上海風焼きそば美味しいですよ♪
大根と鳥もも肉は一緒に甘辛く炊こうと思います!豚バラ大根でも☺️💕
コメント