コメント

退会ユーザー
咳喘息治りましたよー!

退会ユーザー
私は娘が1歳になった頃に喘息と診断されました。
飲み薬と吸入薬は切らさないように手元にありますが、今はどれも使っていません。
咳が出始めたり、ちょっとヤバいなと思ったり、だんだん自分でヤバさの段階がわかってくるので、それによって薬の増減をしています。
もちろん薬がなくなるタイミングで定期的にかかりつけを受診するので、先生と相談のうえですが。
-
ハム7 (4児母)
コメントありがとうございます😊
娘さんが喘息なんですね💦
喘息は咳喘息よりも薬でのコントロールが大切って言いますよね😣
使う使わないはその時の状態によるけど、常に薬を常備しておくと安心します✨- 1月25日
-
退会ユーザー
あ、いえ、私が大人になってから喘息発症しました💦
- 1月26日

ママリ
20歳の時に咳喘息になり、大体3年に一回くらいなってます!出れば病院いって吸入薬もらって、一回の通院で治るって感じです!
-
ハム7 (4児母)
3年に1回くらいですか❗️
もう毎月通院と吸入薬使用で生きていかなきゃいけないのかと思ってたので、希望がもてます✨- 1月25日

mii
私は治りました!
1回なってからは
もう全然なってないです😌
-
ハム7 (4児母)
1回きりで治る事もあるんですね❗️
私もそうであって欲しいです✨- 1月25日
-
mii
私も手放せなくなるのかなと不安でしたがそのあとなってないので
安心しました😂💓
早く良くなるといいですね✨- 1月26日
ハム7 (4児母)
治ったんですね✨
薬切らさないようにこれから毎月通院とかだったら辛いなって思ってたので、希望がもてます❗️