※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム7 (4児母)
サプリ・健康

産後1ヶ月から咳が続き、咳喘息と診断されました。吸入薬を使うことで咳が収まりましたが、今後も吸入薬に頼ることになるのでしょうか。季節的な要因も考えられますか。

咳喘息の方に質問です❗️

産後1ヶ月から急に咳が止まらなくなり、4ヶ月ずっと酷い咳で何度も病院に行って、レントゲンやCT、PCR等色々検査して、やっと咳喘息という診断がおり、吸入薬を貰いました!
吸入薬を使った日から咳がほとんど出なくなり、安心しているのですが…もうずっと吸入薬頼りになるんでしょうか❓️
それとも、季節的なものですか❓️

コメント

咳喘息治りましたよー!

• ハム7 (4児母)

ハム7 (4児母)

コメントありがとうございます😊
    治ったんですね✨
    薬切らさないようにこれから毎月通院とかだったら辛いなって思ってたので、希望がもてます❗️

• 1月25日

私は娘が1歳になった頃に喘息と診断されました。
飲み薬と吸入薬は切らさないように手元にありますが、今はどれも使っていません。

咳が出始めたり、ちょっとヤバいなと思ったり、だんだん自分でヤバさの段階がわかってくるので、それによって薬の増減をしています。
もちろん薬がなくなるタイミングで定期的にかかりつけを受診するので、先生と相談のうえですが。

• ハム7 (4児母)

ハム7 (4児母)

娘さんが喘息なんですね💦
    喘息は咳喘息よりも薬でのコントロールが大切って言いますよね😣
    使う使わないはその時の状態によるけど、常に薬を常備しておくと安心します✨

• 1月25日

退会ユーザー

あ、いえ、私が大人になってから喘息発症しました💦

• 1月26日
ママリ

20歳の時に咳喘息になり、大体3年に一回くらいなってます!出れば病院いって吸入薬もらって、一回の通院で治るって感じです!

• ハム7 (4児母)

ハム7 (4児母)

3年に1回くらいですか❗️
    もう毎月通院と吸入薬使用で生きていかなきゃいけないのかと思ってたので、希望がもてます✨

• 1月25日
mii

私は治りました!

1回なってからは
もう全然なってないです😌

• ハム7 (4児母)

ハム7 (4児母)

1回きりで治る事もあるんですね❗️
    私もそうであって欲しいです✨

• 1月25日
  • mii

mii

私も手放せなくなるのかなと不安でしたがそのあとなってないので
    安心しました😂💓

早く良くなるといいですね✨

• 1月26日