※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nan
妊娠・出産

産後の抜け毛がひどくて心配です。抜け毛がいつ終わるか、このペースで大丈夫なのか気になります。特別なケアをされている方はいますか?

産後の抜け毛がすごい(;▽;)
これいつおわりますか?
髪がなくなったらですか?ってくらい抜けます。笑

もともと髪は多い方でけっこう抜けてはいましたが産後は比べ物になりません💦
産後すぐくらいから抜け始めどんどんひどくなってます。
こんなペースで抜けてていいのか、、😣
抜けた毛を見てると悲しくなるし、イライラします😅

みなさんなにか特別にケアなどされてますか?💡

コメント

よしじゅん

私もnanさんと同じで、元々髪の毛めっちゃ多いです!

そしてMK☆さんと一緒で、美容院にすきに行く手間が無くなった!
ラッキー💕位にしか思ってませんでした😅

産後3ヶ月位から抜け始め6ヶ月位で落ち着きました。
今は、地肌が見えそうになるまで抜けていた髪の毛は、ワサワサ短い毛が生えてきて、月1で美容院にすきに行ってます(笑)

私は、ママ&キッズの地肌マッサージローションを使ってました😄

• nan

nan

コメントありがとうございます!
    もともとは同じで美容院ですかないともっさりしてしまうくらいでした😅

だから薄くなってしまったとかは今のところないんですが(むしろボリューム的には丁度いい)、抜けた髪の毛が嫌で💦
    いつもコロコロばっかりしてます。
    短い毛も生え際のところすごくて、恥ずかしくて髪の毛まとめられません(笑)
    ママ&キッズ地肌ローションがあるんですねー💡
    初めて知りました!
    試してみたいと思います👍

• 8月11日
カブカブ🎶

ごっそり抜けましたね〜。
前髪すかすか、排水口は毎日掃除しないと大変なことに💦

1年経って、元に戻った感じです😅

• nan

nan

前髪スカスカになりますよね~😭
    見えてないだけで後ろはハゲてるんじゃないかと思います💦
    排水口たまに忘れちゃうと旦那さんが詰まるって言ってます😅

1年ですか~
    先は長いんですね( ´∵`)

• 8月11日
どきんチャン

こんにちは❗️

私もnanさんのように髪の量多いんですが、産後2ヶ月ぐらいから抜け毛が激しくてお風呂の排水溝の所におそろしい量が😦💦私、大丈夫⁉️って思いましたし、同居の義母もすごく心配していました💦産後のホルモンの関係とはわかっていましたが、このまま髪の毛なくなるのでは⁉️と不安でした😦
今、産後1年経って仕事も始めたので髪をショートにしましたが抜け毛が気にならなくなり元に戻りました。すごく心配していましたが、ほんとに安心しました❗️4ヶ月と言えば私もピークでひどかった時期だったように思います😳💦特に肩まである髪だったので余計にってのあったのかもですが❗️

• nan

nan

ほんとにおそろしいです…
    お風呂場とか毛がいっぱいでホラーです😱
    体にも抜けた毛がまとわりついたり、赤ちゃんが束で握っていたり(笑)
    髪の長さもありますよね、、
    妊娠中短くしたんですが、すでにけっこう伸びてきてて💧
    今がピークですかね?💦
    早く落ち着いてくれたらいいな😓

• 8月11日