※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かおりママ☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の新ママです。母乳とミルク混合で育ててるんですが、母乳片方10分以上は長いですか?

生後1ヶ月の男の子の新ママです。母乳とミルク混合で育ててるんですが、母乳片方10分以上は長いですか?

コメント

くまぽちゃ

もっと吸わせてる時ありましたよー(*^^*)時計は気にせず、赤ちゃんのペースでいいと思います♪

私が出産した産院では
右5分左5分を計20分吸わせてあげて!と言われました(´・_・`)
でも実際家での授乳では
バラバラです‼︎笑い
赤ちゃんのペースでいいと思いますよ(^-^)/

☆かおりママ☆

ありがとうございます。結構5分の方とか多かったので、不安になっちゃいました。

☆かおりママ☆

ありがとうございます。子どものペースで飲ませたいと思います(^○^)。

こうたん

私は添乳とかしてると30分くらい吸われてる時あります。助産師さんからは長くても20分くらいにした方がいいと言われました。乳首トラブルにならない為に。

☆かおりママ☆

確かに長く吸わせると乳首がヒリヒリする時が(--;)。

Somama

交互にしてたのは、病院でだけでした(^^;;
退院してから、面倒になり、片方30分位吸わせたりしてます(^^;;笑
張ってる時だけ交互とかしてます(^^)