※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

1才7ヶ月の夜泣きが始まり、抱っこしないと泣き止まない状況。夜泣きなのか知識が欲しい。経験者の回答をお願いします。

1才7ヶ月の夜泣きってあるの?
一昨日から夜泣き?が始まったっぽい。今までは毎晩2、3回泣いて起きる事があっても、背中トントンとか話しかけたらすぐ寝てたのに…
一昨日からこれまた2、3回泣いて起きるんだけど、トントンや話かけでは泣き止まず、しぶしぶ立って抱っこしたらなんとか泣き止んで寝てくれる。けど早く置くとまた泣く。だからしっかり寝るまで抱っこする。これ寒い時けっこうしんどいの😭
これって夜泣きなの? この時期の夜泣き経験した方、もしくは夜泣きの事で知ってる事がある方、回答お願いします✨

コメント

はちこ

うちも最近夜泣きします💦
うちの場合は腕をずっとにぎにぎしながらじゃないとダメで爪をたてるので腕が傷だらけです。。
たくさん吸収する時期なので日中の出来事の刺激があったり、歯ぐずりだったりするのかな?と思ってます😅

• ちゃんママ

ちゃんママ

あー!!脳の発達の関係か日中の出来事の刺激で夜泣きするって聞いたことあります!
    ちなみに夜泣きは今のところどのくらい続いてますか?

• 1月26日
  • はちこ

はちこ

今のところ1週間続いてます!

• 1月26日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

今までも夜泣きありました?
    うちは7ヵ月くらいの時に約3週間続きました。その時もひたすら抱っこでした。ソファーで抱っこしたまま寝たり…その時も今と同じ時期で辛かったのを覚えてます

• 1月26日
はちこ

一歳くらいまでずっと3.4時間や5.6時間で起きて夜泣きありました💦
今までも朝までは一応寝ますが一瞬泣いたりあり、最近覚醒したりなく時間が多いです。
3週間長かったですね💦
抱っこしなきゃいけないのつらいですね💦