※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院でのタイミングと排卵検査薬のズレについて質問です。併用している方いますか?

タイミングを病院でみてもらっている方、排卵検査薬は併用していましたか?今期から通い始めたのですが、病院で言われるタイミングと排卵検査薬で陽性になるタイミングはズレることがありますか?病院で聞いたところ、費用もかかるし無理しなくていいと言われてそれ以上聞けずで😅

コメント

りーちゃん

私は使ってません!だいたい排卵日前に受診して、受診前に尿検査あるのでそれで排卵検査もしてもらえます!その結果と先生に言われたタイミング指導だけでタイミングとってます😊私もはじめは合ってるか不安でやろうか悩んだんですけど、だいたい先生に言われる排卵日でズレたことはないのでやるのやめました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!尿検査があるんですね!先生を信じてがんばってみます!

• 1月25日
あお

排卵検査薬は使っていません!
内診で内膜の厚さと卵胞の大きさを見てもらって、もうそろそろだからいついつタイミング取ってねーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!内診でみてもらったら確実ですよね!先生を信じてがんばってみます!

• 1月25日