主人が防カビくん煙剤を使い、換気を怠った後に入浴。心配なので影響は大丈夫でしょうか?
今日11時頃に防カビくん煙剤を主人が使用しました。ちゃんと最後まで使い方を見てなかったみたいで、使用後30分の換気をしなければいけないのにしていませんでした。
それから閉めっぱなしのまま約7時間後に浴室暖房をつけながら主人と子供が30分くらい入浴をし、その後私が15分ほど入りました。
匂いが少し残っていたのが気になって説明書をみると換気しないといけない事を知り青ざめました。
主人に「ちゃんと説明書見て!」ときつめに言うと、ネットで調べ始め「煙吸っても問題ないって書いてあるじゃん!何時間前の事言っとるん!」とキレられました。
私が心配性な性格なのもありますが、とても心配しています。
今日3歳のお誕生日を迎えた子供、そして妊娠初期の赤ちゃんに何か影響がでないかとても心配です。
大丈夫でしょうか?😢
- あやちんママ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴっぴ
私も部屋用ですが一度ありました😭😭
下の子の妊娠中期でしたが、窓を開けるために入室したら煙を吸い込んでしまって何度も嘔吐してしまいました😭😭
ただ、問題なく生まれてきましたよ😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。
もちろん、換気は必要ですが7時間も経過しているのであれば少しずつ煙は外に出ます。
ドアが閉まっていても密閉空間ではないので…😅
妊娠中だから心配ですよね。
あれは換気しても臭いは結構残ります(^◇^;)
-
あやちんママ
浴室のドアを閉めて、脱衣所も閉めて、リビングのドアを閉めても始めは臭っていました😅
結構臭いしますよね。
でも、大丈夫と言って頂けて少し安心しました。
回答ありがとうございました。- 1月25日
退会ユーザー
気にし過ぎかと思います😖
-
あやちんママ
そうですよね。
ほんとこの心配性の性格が嫌で嫌で😔現在もストレスからかメニエール病発症中なのにさらに心配事が増えて病んでるとこでした。
あまり気にしすぎないようにします。
回答ありがとうございました。- 1月25日
あやちんママ
何度も嘔吐しても問題なく生まれてきてくれたのですね😄
少し安心しました。
回答ありがとうございました。