※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

朝から喉の痛みと37.8度の熱が出ています。明日病院へ行く予定ですが、子供たちがいて心配です。同じ経験の方、助言ありますか?

9歳8歳4歳の3児の母です。
母親の私が今日の朝から喉の痛みがあり夜になってから倦怠感があり体温を計ったら37.8ありました。
明日、病院を受診します。
問題は子供達です。家族に発熱などの症状がある場合は小学校を休ませるようにと言われてます。
3人で留守番は無理ですしコロナだったらと心配で実家は近いですが頼れないです。
同じような経験ある方いますか?
旦那は仕事休めないそうです。

コメント

tkk

受診は車で行きますか??

病院に事情話して受付後車待機、診察は1番下の子連れて短時間で済ませるとかはどうですか?😔

h1r065

時間かなりかかりそうですか?

自宅に電話ありとかで連絡とりながら留守番難しいですか?

うちは小一、5歳、3歳と近くならとか遠出の病院のときも留守番はコロナもありしてもらうときあります。

スマホで連絡はいつでも取れるようにはしてます。

H&Sのママ♥

旦那さんにも休んでもらった方が良いと思います。
もしコロナだったら、旦那さんも濃厚接触者になりますし、その状態で出勤したら職場にも広がる可能性があるので、家族内で症状がある人がいる場合は、基本は全員自粛した方が良いと思いますね。。
我が家も旦那が発熱し、もしかして?と思った時には家族全員休みました。
結局PCR受けて陰性でしたが…

あとは、車で病院受診し、外で検査や診察ですかね…

めめ

連れて行くしかないですよね。
タクはだめだし。
診察も多分外ですよね💦
往診にしては?