※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年小学校入学の方で、こだわりなかった方ランドセルっていつ頃買いま…

今年小学校入学の方で、こだわりなかった方ランドセルっていつ頃買いましたか?
特にこだわりないから秋頃見に行こうかなって思ったのですが、遅いですかね…。
早く行きすぎても色々ありすぎて子どもも悩むだろうし、本当にこれでいいの?秋頃届いてやっぱりこれじゃないとか言わない…?ってなりそうで…。実際どうでしたか?
女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

7月くらいに買いました!
もう少し遅くに買った子は、自宅に到着が3月で少しヒヤヒヤしていました💦

• ママリ

ママリ

たしかに遅すぎても入学に間に合わなかったらどうしようとかなりそうですね😱それなら、早い方が安心なのかな…

ちなみに展示会で買いましたか?
    それともイオンとかいろんな種類があるところで買いましたか?

• 22分前
うにぴ

秋、冬?あたりに買ったと思います!
こだわりないなら秋で大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊!
    めちゃくちゃ悩みます…!笑

• 20分前
はじめてのママリ🔰

5月に買いました。秋に買った方は3月に届いて間に合うかヒヤヒヤしてましたよ😂うちは拘りないけど早くに買うと早割りが効いて普通より安いのと、クレカで買えばポイントも通常時より高めについてたのでトータル1,5万くらい得になるのを知ってたので5月に買い、9月に届きました。子供はこれじゃないとかは言わなかったですが、子供の意見聞かずに親の意見で買ったところは早かれ遅かれこれじゃないと言われてる家庭は3組ほど見ました

• ママリ

ママリ

たしかに遅いと遅いでその問題があるんですね…。
    ほうほう…そしたら早めの方がメリットありそうですよね…🤔
    なんかブランドいっぱいありすぎて、わからないのですが展示会とかで買いましたか?
    それともイオンでいろんな種類がある中から買いましたか…?
    展示会となるとブランドを決めないといけないですよね…難しくないですか⁈笑

• 20分前