※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼ごはんの前に何か食べることを拒否しますか?

息子がよくご飯時になるとおせんべいや干し芋をねだってきます。特に昼ごはんの時は、イヤイヤ期なのもあって外遊びがなかなか切り上げられず昼職の準備が遅れがちで、どうにか家に入っても、あれ食べたいこれ食べたい、とグズグズモード。。もうすぐご飯だから待って、とか、ダメというと収まらなくなるので、欲しいと言ったものをほんの少しだけあげて機嫌をとりつつ昼ごはんを食べてもらう感じです。。皆さんご飯前に何か食べるのは断固拒否しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出かける前にお弁当を作って行ってます!帰ってきてから用意すると、うちもグズグズ言われてたので😂😂
お弁当が好きみたいで、ノリとか串とか100均で可愛いの買ってます!
なので何か欲しいとかは言わなくなりました🙆‍♀️

固形のものは拒否してました💦
お昼前イヤイヤがひどいときは、のむゼリーあげてます😅

公園の帰りのあばれっぷりもすごいので、そのときもゼリーやお菓子で釣って帰って、少しお腹満たしたりしてます。
ご飯作る時間もかせげる!という感じで😅

はじめてのママリ🔰

全然、あげちゃってましたよ😆

もう、戦いに疲れて奴隷でした🤣
はいよ、とどうぞ、しか言ってなかったかも。

歯磨きと風呂と暴力ダメだけは強制してましたが。

それでも3歳になるとぴたりとイヤイヤが終わってぐんと成長してくれます❗️

自分のことは自分でやるようになり、強制もなだめすかしも脅しも必要なくなる日が必ず来ます❗️

奴隷作戦の是非は分かりませんが、親が自分を全て受け入れてくれることでメンタルが安定するのは確かかなと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😊とても参考になりました✨