※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのまつ毛の生え際が片方だけ見える場合、眼瞼下垂の可能性があるかもしれません。心配なら眼科を受診してください。

赤ちゃんのまつ毛の生え際って見えますか?

うちの子は片方だけ二重なんですが、二重のほうはまつ毛の生え際が見えるのですが
もう片方は見えません。そちらの目も二重線はうっすら入っているようですが、生え際が見えないので眼瞼下垂とかじゃないかな…って心配です😭

コメント

ちー

うちの下の子も2ヶ月すぎに両方二重になって、それまでは一重でしたが、生え際見えなかったです🥺💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    両方二重になってからは生え際も見えるようになりましたか?😭

• 1月25日
  • ちー

ちー

見えるようになりました!
    yさんベビーの二重のお目目の感じでばっちり生え際見えるように🥺!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちの子もいずれはそうなるといいなぁと思います🥲💓

• 1月25日
  • ちー

ちー

二重線あるなら二重になると思います💗うちもほんと急だったので🤣🤣

• 1月25日
初めてのママリ🔰

私も先程同じようなことを投稿してました!びっくりです😳
我が子も生まれた時は一瞬二重だったんですが10ヶ月の今も一重でまつ毛の生え際見えてないです!!

まめ

一重は見えませんよ😅