※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

ミルクを変えてから子供が便秘になりました。病院のミルクに変えたけれども、量は同じです。

ミルクをかえて便秘になったお子さんいますか?

現在入院中で、急にこどもが便秘になりました。
ミルクの量もかわってないし、ミルクを病院のものにかえてからかな、、なんて思ったりして。

コメント

ゅきな

うちの子はないのですが、ミルクは便秘になりやすいと聞きました💡あとミルクの種類によって合う合わないがあり、このミルクだと便秘になるから違うミルクに変えてみたら便秘が治った!というのがあるみたいです💡
そう考えてみると、病院のミルクに変えたのも一つの原因かなぁ…とは思いますが😣
あと考えられるのは0ヶ月の赤ちゃんはまだ腸が発達してないので便秘になりやすいからかもです😵

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    退院してミルクを今までのに戻したら変わるかもしれないですよね。
    今は、綿棒で肛門刺激をするようにいわれやってますが、便がいままでのより固くて、、

• 8月11日