※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

息子がご飯を食べずにべーすることでイライラしてしまい、保育園でも同様の態度を取ることに焦りを感じています。自分が保育士であることもあり、子供に対してのイライラが強くなっています。

また怒鳴ってしまった!!!
ご飯が進まなくべーする、息子!!行儀も悪い!

保育園でも毎回最後で、挙句にはべーするらしく、それを聞いて益々なんかイライラしてしまい💧
いやいやも一番多いらしいし、、、

保育園行かせてなかったらもう少し多めに見られると思うのに、なんか焦ってしまって。。。自分が保育士というのもあるのかもですが我が子となると本当にイライラ‼️

こんな治らないの生理前か笑

コメント

ポニョ♪

おつかれさまです🥺元保育士です!私も保育士をしていたのにも関わらず、娘の食事の様子を見てイライラため息ばかりです😂😂食べるものは決まっていて食べる量も少ないです😂🥺支援センターに来てる月齢が近い子はとても食べるようで、体の大きさも全然違く比べてしまいます💦

• ハッピー

ハッピー

なんか個人差があると分かっていても、ついつい周りを見てしまいますよね💦
    保育園では、あんな手のかかる子になって欲しくないと思っていたからこそ我が子が食べないのにイライラ😓

怒っても仕方がないと分かっていても食べ残し見てはなんか。。。
    これがずっと続くわけじゃないんだろうけど😓

• 1月25日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

ほんとそうですよね〜😂😂怒っても仕方がないし食べない物は食べないし食材を捨ててばかりで先が心配ですが、いずれは食べてくれるだろう!と自分に言い聞かせながら試行錯誤しています🥺

• 1月25日
  • ハッピー

ハッピー

お互い耐えましょう😭同じような方がいて少し怒りもおさまりました笑

でも我が子は可愛いですよね❤️

• 1月25日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

毎日自己嫌悪になりながら見守っています💦

やっぱり保育園で勤めてだ時も担当していた子どもたちは可愛かったですが、我が子の可愛さはほんと違いますね〜🥰

• 1月26日
あやぱん

分かります。私も保育士です。

うちはまだ保育園に行ってないのですが、保育園行ったら、先生達から、親が保育士ってことで子どもの行儀とか言動とか見られるんだろうな〜って今からプレッシャーですもん😢

• ハッピー

ハッピー

なんか保育士あるある?で、これが出来ないとあんな事言われたりするだろうなーとか思ってしまいます😅

カミカミして、飲み込みきれずが毎日。左右向いたり足あげたり💧本気で怒ってます。。。

• 1月26日