※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

一歳半の娘が夜泣きして、対処法を知りたいです。

一歳半の娘がいるのですが、最近夜泣きがあり、あやしても抱っこしても、泣き止みません。。

つわり中で、へとへとです(ToT)

同じような方いますか?
対処法はありますか?(._.)
助けてください。

コメント

さがたけ

私自身の話ですが、かなり夜泣きがひどかった子らしく、母がもー今日はとことん付き合うわ!どうしたの?と話をしたら、その次の日から夜泣きがなくなったそうです。

お辛いですね。心中お察しいたします。
日中に興奮しすぎること(怖い、悲しい、嬉しすぎるなどなど)があると、夜泣きに繋がるそうです。
また、最近暑いので、寝室の温度や湿度の管理にも気を配ってみてください。
夜泣きの原因は色々だと思うので、試行錯誤ですね…。
これはうちの場合ですが…
泣いてすぐ声をかけたり触れたりするとそれが長引く傾向もあったので、ぐずる程度なら少し様子を見て、ダメそうなら腕まくらします。ちなみに普段から一緒の布団で寝ています。
寝ぼけて立ち上がって私を探して泣いていることもあったので、寂しいから泣くのかな?と思ってからは、日中たくさんスキンシップをとるようにしました。
それでだいぶ良くなったので、妊娠を感じてなのか、不安定になっていたのが夜泣きの原因だったようです。

• ゆきな

ゆきな

いつかおさまると思って色々やってみるしかないですね(..)

ありがとうございました♪

• 8月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。
    夜泣きがあってもお昼寝一緒にしちゃえばいいや!とか、どんと構えるといいみたいですよ。
    つわりも夜泣きもすぐおさまりまさように。

• 8月11日
  • ゆきな

ゆきな

ありがとうございます♪
    辛い時期は過ぎると思い前向きに考えるのも大事ですよね!

がんばります!!

• 8月11日