※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヵ月の男の子が寝返りでおでこをぶつける心配。育児相談で大丈夫と言われたが、同じ経験の方いますか?ありがとうございます

こんばんは😄

生後4ヵ月の男の子ですが、寝返りが出来る様になりました。
しかし、寝返りするのですが、頭が前にガクンとなり床におでこをぶつけます。ラグマットを敷いているので痛くないようにはしているのですが、こんなにガクンとなって大丈夫なのかと心配になり、市の育児相談窓口に電話をしたところ、自分で寝返りをしてなる場合は大丈夫ですよと言われました。
初めての育児でわからないことだらけですが、同じような方いらっしゃいますか?

ちなみに3、4ヵ月検診では首はすわってるといわれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしょっちゅうそんな感じでしたよ〜!
首据わり完成後でしたが、なんというか、途中で力尽きる感じというか…😅
首が据わってても、まだまだ筋力が足りなくて持ち上げ続けられないのかな〜と思ってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    なんども首がガクンとなってオデコ打ち付けるので大丈夫かなと心配でした💦
    きっとそのうち維持できるようになりますね❣️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    うちも実際おでこをメリーの足元に打ち付けて赤くなったりしてます笑
    でも、首が上がるようになり始めた頃に比べると、持ち上げられる時間が伸びてきているので、段々維持できるようになると思います!✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りが出来るようになって、自分で練習頑張っているようです👶💕

見守ってあげようと思います😊

• 1月26日