※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえぽん
子育て・グッズ

保育園で、大型犬のペットベッドのようなソファを探していますが、見つからず困っています。写真のようなものを知っている方いますか?

保育園で、ソファのかわりなのか、
大型犬のペットベッドのような物がおいてあります。
みんなそこに座ったり、寝転んでいたりといった写真が多いので、大きさもあるし、こども2人で仲良く座ってくれたら、と思いずーと探しているのですが、見つかりません…
保育園の担任に聞いても分からず…
写真のような、感じのものなのですが、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

イオンの大きめのペットショップとかにあるような気が、、!

• うえぽん

うえぽん

ペット用ではなくて、子ども用として売ってるものがあるのかなぁ…と思って😅
    ペット用を使うのもなぁ…とモヤモヤしております💦

• 1月25日
かりん❁

こういうのですか??
高いですが😅

• うえぽん

うえぽん

サークルではなくて、ほんとペットベッドの様なものなんです💦
    ペットベッドなのかな🤔でもペット用を保育園で使う??みたいにモヤモヤしてます(笑)

• 1月25日
  • かりん❁

かりん❁

そうなんですね🤔
    私は保育士で保育用品のカタログも見た事ありますが、分かりません😂
    気になります😅
    でも何故置いてあるかは分かりませんが、新品ならペット用って事も無くはないのか...うーん💦

• 1月25日
  • うえぽん

うえぽん

今年度新しくこども園として園舎をリニューアルした際に新しく設置されたみたいです。
    保育用品のカタログがあるのですね💦
    保育園が発注したのか、リニューアルした際に市役所の方々が発注したのか…

• 1月25日

写真のものはペットベッドですね☆

• うえぽん

うえぽん

そうなんです!
    これに似たやつが保育園にあるんですが…子ども用なら欲しいなぁ…と思って

• 1月25日

退会ユーザー

そうなんですね。
    ペットベッドに似たようなものだと、新生児用のものとかでしょうかね🤔

• 1月25日
  • うえぽん

うえぽん

2歳児で3人くらい入れる大きさのものなんですよね😓

• 1月25日

退会ユーザー

あと考えられるのは子ども用のソファーベッドとかですかね🙌

• 1月25日