※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎用に電動自転車を買おうと考えています。踏切や車通りの多い道が心配で、特に雨の日の送迎も考えています。保育園までの道は徒歩15分程度です。電動自転車で送迎している方のアドバイスをお願いします。

保育園の送迎用に電動自転車を買おうと思ってるのですが、心配事があります。

踏切→車通りの多い道に出る→保育園という道順で、踏切と車通りの多い道が怖いなと思っています。
保育園は車通りの多い道にあるのですが、その道は割と短いです。

踏切とかは自転車降りて押せばいいかなと思っていたのですが、電動自転車に子供乗せると、押して歩くほうが逆に危ないっていいますよね💦

さらに、踏切は雨の日滑りそうで怖いし、雨の日の送迎もできれば自転車が早いので、自転車使いたいです。

家から保育園までは徒歩15分くらいです。

みなさん、電動自転車で保育園の送迎してる方、とうしても通らないといけない怖い道とかどうしてますか?

雨の日の送迎とかどうしてますか?

アドバイスください。

コメント

ママリ

踏切や車通りの多い道は、気をつけて乗れば大丈夫だと思いますよ。
降りて押すのは危ないのでやめた方がいいと思います。

雨の日は割り切って、歩きで送った方がいいと思います。
雨の日は危ないです。
強い雨だとレインコートでもビチョビチョになっちゃいますし😅