コメント
くま
使ってます😭
そろそろ哺乳瓶卒業しなきゃなのですが、夜寝る前のミルクの癖がついてしまっててなかなかとれないです💦
もんちっち🐒
1歳の頃にはストローはマスターしていて、コップ飲み練習を始めていました😌保育園では1歳からコップ飲みをするようにと言われていたので、練習をし、すぐにコップ飲みに進みましたよ!
紙パックで押して出してあげることからスタートすると、ストローは1日で使えるようになりました😌!
あづ
1歳9ヶ月まで使ってました。
ストロー、コップなど7ヶ月の時には何でも使えてましたが、夜は哺乳瓶でミルクを飲みながらじゃないと寝てくれなくて😵
マグにミルク入れたりしてもだめで、1時間でも2時間でも泣き続けてたので、なかなか卒業できませんでした😅
ままり
はぁ〜一緒ですね、、😭
お茶とかはストローで飲めていますか??
くま
麦茶、ほうじ茶が嫌いでそもそも飲んでくれず😅
私は緩いのでジュースでもいいやと思ってジュースで練習したら飲める用になり、ジュース、ルイボスティー、野菜スープはストローで飲めます😊
ただミルクは哺乳瓶で飲む者だと思ってるみたいでストローだと飲んでくれません💦💦
ままり
ジュース、ストローで飲めるんですね!
差し支えなければなんのジュースで練習されたか教えてほしいです🥺
この際、ジュースでもいいから練習しないと、、😭
くま
Pigeonの緑黄色野菜とりんごというものです😊
フルーツミックスとか色んな種類があるのですが、娘はこれが1番好きなので😆
ままり
お返事遅くなりすみません!
ありがとうございます🥰
あした早速買ってきて飲ませてみようと思います✊
くま
今日初めてぐりこの6ヶ月から飲めるシリーズ買ったら今までで1番食いつきよかったです😭
なのでこれもおすすめです!
お子さんが好きな味が見つかると良いですね😆
ままり
グリコのもあるんですね!😳
わたしも買ってみます😊✊
きのうPigeonの飲ませたら、箱を押したら飲めて、飲みたがるけど、押さないとまだ自分では吸えない感じでした〜😂🥕
毎日練習しないとですね、、!😂✊
くま
最初はそんな感じでしたよ😭
好きなやつじゃないと飲みたがりもしなくて中々吸わないので、飲みたがっただけでも良いと思います😆✨
吸えば出る!って分かれば飲んでくれると思いますよ☺️