忘れっぽさが気になり、旦那から若年性アルツハイマーを疑われました。病院に行くべきでしょうか。
私は以前から忘れっぽい性格です。先日、旦那の入浴中に脱衣所の電気を消し、扉も開けっ放しにしてしまいました。旦那は「俺が入っていたこと忘れて電気も消して扉も開けっ放しにしてあり得ない。若年性アルツハイマーでは?病院行けよ」ときつめの口調で言ってきました。私は娘が泣いていたので急いで脱衣所に手を洗いに行き、無意識に電気を消し扉を開けっ放しにしてしまいました。そう言われショックを受け半日、口を聞きませんでした😢そう言ってきたということはこれまでの私の行動がおかしいから言ってきたのだと思います。7年前にも忘れやすいので若年性アルツハイマー病ではないかと思い、母に相談したことがあります。母は「普通に仕事出来ているから大丈夫でしょ」と言われ、特にその時は病院には行っていません。今回、旦那に言われたのでやっぱり病院に行くべきでしょうか?
- りー

娘のママ
他にもうっかりがたくさんあるってことですか?
アルツハイマーでなくても注意散漫とかもありえそうですけど🤔

ゆに
もしかしてADHD(注意欠陥多動障害)の不注意優勢型なのかもしれませんよ😀💡私自身がそうみたいなので、もしかしたら…?と文章を読んで思いましたが、気に障ったらすいません。天然だね!とか言われたことはありませんか?
-
りー
コメントありがとうございます🙂調べて見たら当てはまる項目が多くてそうかもしれませんね😳天然はよく言われますね🤣ゆにさんは病院で診断されたのでしょうか?
- 1月26日

ゆ
言い方きついですね😭
ちなみに私も旦那がお風呂に入ってるのに電気消しちゃうこと何度もあります😢
消してリビングに出た瞬間、あ入ってるんだったと電気を付けに戻ります。
もし心配でしたら行ってみてもいいかもしれません🥺

ままり
専門家ではないので、行くべきかどうかのお答えはできないのですが。
旦那が夜勤でいない日などもあるので、お風呂後にお湯を抜くのが習慣になってるからか、お風呂に子供と入って、旦那も家にいるから次に入るとわかっていたはずなのに、お湯を抜いてしまう。←週一回あるかないかくらい頻繁に。笑
○○を買うために、わざわざ買い物に行って、子供の朝のパンとか買って○○買い忘れる。
子供の水筒忘れたと園について気づく。
カラー帽子洗濯して、園のリュックにいれ忘れる。
とか、しょっちゅうです。

らら
私も昔からめちゃくちゃ忘れっぽいです😭
旦那にも文句は言われないもののよく呆れられます
そして母は50代で若年性アルツハイマーです
しかも結構ひどい💦
姉が骨折して運転ができないのに◯◯連れてって〜とか連絡しちゃうレベルです
アルツハイマーや認知症は遺伝するそうなので私も今から気をつけようって思ってます💔
調べるほどではなくとも脳の働きが悪いのかも...くらいに思ってます
コメント