コメント

ままり
私じゃないですけど、友達でいますよ☺️

ママリ
来年復帰予定です。
5年産育休を取りました。
-
はじめてのママリ🔰
2022年に復帰ですか?
3人目はもう考えてませんか?
私は3人目欲しい気持ちもまだあって💦連続で3人目となると、休む期間長すぎて、不安になります- 1月26日
-
ママリ
2022年復帰です。3人目は復帰してお金を貯めてから、心と金銭に余裕を持って産みたいです。あと記念に高齢出産したいのもありますし。急いでいないので✨- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も22年復帰予定なので、ほぼ同じ位育休とってますね。
ここ最近、そろそろ働かないと、やばいな💦って思うようになりました。教員として、こんなに現場を離れてて平気かなって不安になってきて😔
ままりさんは、そういった復帰に対する不安はないですか?- 1月27日
-
ママリ
基本的には家で教材研究したり、模擬授業を家族の前でやったり、国立教育政策研究所のやっている研究会に参加したり、所属校やその近隣の自治体の公開授業を見に行ったり、個人で出来る事はすべてやり、新学習指導要領も改訂されますし、その勉強したりはやっているので、そこまで不安では無いです。研鑽と修養に励んでいるので!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね。それなら不安はないですね。
模擬授業を家族の前でって、すごいですね
私の周りには、そういった育休中の過ごし方してる方居ないので、新鮮でした。
子ども2人はそういう日は託児等に預けてですよね?- 1月27日
-
ママリ
家族も教員なので研究授業の後の討議会のような感じで毎回怒られてます💦まだまだペーペーなので。。
見に行く日とかは母に預けてます。
実家が横に建っているので基本的に実家に預けていく形です。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😲ストイックですね〜✨
子どもが寝た後、やってるんですよね?
旦那さんも熱心な方なんですね。
私も実家が隣です笑 心強いですよね〜。
あと一年、勉強しようと思います💦
新学習指導要領の改定で評価が変わったのが、困ります😓- 1月27日
-
ママリ
復帰後にコイツできねー奴って思われたくないし、歳だけとってスキルがない奴と思われるのが嫌なので💧
実家が隣だと心強いですよね!
もう復帰後には子供の面倒を丸投げする気満々です💦
評価評定が変わったのでそれを理解して自分なりに解釈して授業と照らし合わせるのに苦戦してます😫今までの年間指導計画と授業案だと使えない箇所が出てきてしまって💦難しいですよね😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
できない奴って思われると思います😩復帰の時、異動しないので、それだけが救いです💦
同級生が、研修主任をしてるのを聞いて恐ろしくなりました😱
私も、保育園の送迎は、できそうにないので、親にお願いするつもりです😓
4月から上の子も保育園行って余裕ができるので教材研究しようかな😣- 1月28日
-
ママリ
私は異動がかかってくるので、余計プレッシャーがあります😫😫😫
異動しないのは良いですね♡
上の子と下の子は同じ学年ですね✨
4月から余裕ができるので色々準備ができそうですね✨✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
その方はもう、復帰してます?
6年も取ると、復帰した時大変そうでしたか?