※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が食事中に落ち着かず、座って食べてくれない悩みです。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

落ち着いてご飯を食べれない……
うちの子だけじゃないと思うんですが最初は大人しく座って食べてくれるんですがちょっとすると降ろして!って言ってるみたいでなんとか座らせてるのですがすごい時は降ろしたらご飯掴んで歩いて食べたりするのですがどうしたらいいのでしょうか😭
同じ経験した方でこうしたら良くなったなどあったら教えて頂きたいです!

コメント

まぬーる

高い位置で食べていると気持ちが切れるのであれば、
高さを低くしたことはあります。

うちは調節できるからそうした時期がありましたが
、一番下まで降ろして、
自分で入ったりでたりできます。

あとは姿勢を見直すことですね。クッションとかタオルとかでいいので背中の後ろに入れてあげて、正しい姿勢にしてあげてますよ。

食事は時間勝負ですね!
うちは集中させて20分かな。
上の子は15分でしたね。

• みー

みー

ありがとうございます!
    調節できないやつだったのでちょっと背中にクッションとかタオル置いて様子見てみます!

• 1月25日
かりん❁

我が家はハイチェアなのですが、立ち上がって危なかったのでリッチェルのチェアベルトを買いました!
最初は怒りましたが座っていられるようになりました☺️
あとは、ある程度食べて飽きたら終わりにしてます。

• みー

みー

ありがとうございます!
    うちインジェニュイティなんですけどベルトする自体が嫌みたいで😂

• 1月25日
  • かりん❁

かりん❁

そうなんですね😂
    娘もお腹のベルトはダメでした💦
    リッチェルのは、肩なので大丈夫みたいで🙆‍♀️

• 1月25日
  • みー

みー

そんなのあるんですね😳!
    今度試しに買ってみます😂

• 1月25日
  • かりん❁

かりん❁

あとは足が足置きや床にしっかりと着いていた方が良いですよ☺️
    浮いていると落ち着かないし、集中力や咀嚼力にも影響します。
    保育士なのですが、保育園では牛乳パックに新聞紙詰めてカラーガムテープ巻いて踏み台置いてます!

• 1月25日
  • みー

みー

足つかないんですよね😂
    先に踏み台試してダメだったらリッチェルの買ってみます!
    ありがとうございます😂❤️

• 1月25日
  • かりん❁

かりん❁

改めてインジェニュイティ?検索しましたが、足を着かせるのは難しそうな構造ですね😅
    すみません😂
    でも牛乳パック2、3本ならお金かからないと思うので試してみてください✨

• 1月25日