※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日ご飯考えるのしんどい〜!何でもいいて言うけどその何でもが分からん…

毎日ご飯考えるのしんどい〜!
何でもいいて言うけどその何でもが分からん。
皆さんどーやって献立決めてますか?😭😭

コメント

ふふ

献立アプリに頼りっきりです😅すごく料理苦手&嫌いなので、もう全部、その通りに作る!でしのいでいます。献立考えるのホントにストレスですよね。なんでもいいは禁止にしたい(´TωT`)

• ママリ

ママリ

ええ良かったらそのアプリ名教えて貰えませんかぁ😭😭私はご飯作るのだけは好きなので決めて欲しいんですよね😱😱😱

• 1月25日
  • ふふ

ふふ

ご飯作る好きなんて!!尊敬します。料理下手が使いやすいと思っているアプリなので、お役に立てるか分かりませんが、色々使ってみて私にとっては使いやすかったのが、「me:new(ミーニュー)」「pecco(ペッコ)」「今日の献立」です。ミーニューをいちばんよく使ってます!

• 1月25日

一旦おかずを決めてから献立を調べてます!!
毎日毎日献立考えるのストレスすぎますよね😓
何食べたいか聞いても参考にならない!!!笑

• ママリ

ママリ

毎日聞くけど毎日何でもいいと返ってくるので何でもいいノイローゼです(笑)たまにでいいから決めてくれーと思ってます😭😭

• 1月25日
はらぺこ

日曜にまとめ買いするのでその時点でざっと一週間分の献立考えて曜日に当てはめてます😅考えるときに家族に何食べたいか聞きます(笑)その日に食べたいものあったら変更したりもします😅

ぶたまんまん

食べたいものをいくつか考えて買い物してその日その日で割り当ててます✨
献立考えるの面倒くさいですよね😭😭

みーこ(26)

安い物買ってアプリで献立考えます!