みみちゃん
一応、水で洗います😅

はじめてのママリ
水でシャッ!程度流しますが、次に切る食材も火を通すものの時は洗わず切ります🔪

はじめてのママリ🔰
一緒に炒める野菜などは
洗わずに切っちゃいますが、
サラダにしたり
そのまま食べるものなら
洗剤でしっかり洗います👍✨

つまま
きのこ、キッチンばさみかてでちぎるからあんまり包丁使わないかもです。。そして、たまにエリンギ包丁使ったあとも全く気にせず洗わず他のもの切ってます。笑
みみちゃん
一応、水で洗います😅
はじめてのママリ
水でシャッ!程度流しますが、次に切る食材も火を通すものの時は洗わず切ります🔪
はじめてのママリ🔰
一緒に炒める野菜などは
洗わずに切っちゃいますが、
サラダにしたり
そのまま食べるものなら
洗剤でしっかり洗います👍✨
つまま
きのこ、キッチンばさみかてでちぎるからあんまり包丁使わないかもです。。そして、たまにエリンギ包丁使ったあとも全く気にせず洗わず他のもの切ってます。笑
「食材」に関する質問
下の子がお風呂入ると太ももやお腹を掻きまくってて傷だらけです🥲 お風呂入る前と入った後写真のように背中が赤くなります お腹も若干なります 蕁麻疹のようにもこもこではなく、鳥肌のような細かいポツポツがあり肌触り…
これらの食材って加熱や湯通し、味付けなしで市販のベビーフードにいれても特に問題ないですか? 他に何か手を加えたほうが良いですか? 12ヶ月です ・たけのこ水煮 ・マッシュルーム ・春雨 ・ビーフン ・白滝 ・厚揚げ
これってアレルギーの発疹でしょうか!? はじめての食材はあげていなく、普段から肌が荒れがちなので皮膚科に通っています。 久しぶりにここまで酷くなったのでびっくりしています😭
家事・料理人気の質問ランキング
コメント