※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

素朴な疑問なんですが…きのこって加熱しなければいけませんよね。きのこ…

素朴な疑問なんですが…
きのこって加熱しなければいけませんよね。
きのこを切った後、他にまだ食材を切らなければいけないとき、いちいち洗いますか?
生肉切った後だともちろん洗いますが、きのこだとどうなのかな?と思いました。

コメント

みみちゃん

一応、水で洗います😅

はじめてのママリ

水でシャッ!程度流しますが、次に切る食材も火を通すものの時は洗わず切ります🔪

はじめてのママリ🔰

一緒に炒める野菜などは
洗わずに切っちゃいますが、
サラダにしたり
そのまま食べるものなら
洗剤でしっかり洗います👍✨

つまま

きのこ、キッチンばさみかてでちぎるからあんまり包丁使わないかもです。。そして、たまにエリンギ包丁使ったあとも全く気にせず洗わず他のもの切ってます。笑