コメント
れあまま
1月2日生まれで年末年始はさむしでバタバタでしたが間に合いましたよ👌
まま
初めまして!
私も育休復帰枠申し込みしましたが難しいと言われその場で不承諾通知出もらえると言われたので申請して会社に提出しました💦
4月入園も落ち半年延長予定です😭
質問の答えになってないかもしれませんが私も10ヶ月の娘がいるのでついコメントしてしまいました😄
-
ママ☆
もう不承諾通知出してもらえたんですね😖
- 1月25日
ママ☆
間に合いましたか!
事前に事務さんに何日には手に入るって言っておいた方がいいですかね🤔
この間電話した時は 手に入ったら早めに持ってきて 2月半ばくらいかな?って言っていたので…
れあまま
不承諾通知書は結果の後にしか貰えないので25日前後にしか無理です。
なのでそれぐらいの日にちを伝えておいたらいいかと😃
早く書類を貰いたい場合やり方があります。
それは入園したい保育園に空きがない場合のみ先に証書の発行申請が先にできます!
保育園申込み日の初日の15日に市役所へ申込に行き、空きがないことを確認して会社へ出すので証書の申請もしたいと伝えて下さい☺️
なるべく早めにと伝えていれば24,25日頃に電話がかかってくるので直接取りに行ってもらう事が可能です👍
ママ☆
今は既に申込済で 15日に空きがないこと確認して発行申請してくださいって感じですよね
なるべく早くと言っても24.25日頃なんですね😖
事務さんに伝えておかないとですよね…
3月が誕生日なので、2月は28日までで他の月より日数が少なくて心配になりました…
れあまま
そうですね。
何せ結果が出ない限り発行出来ませんからね😅
私も26日までしか会社の手続きが出来ないって言われたのであーこれってもう無理かなってなっちゃいました💦
28日なら全然日があるので大丈夫ですよ!
ママ☆
ありがとうございます😖
一応事務さんにも通知が手に入る時期が25日頃になると伝えて置こうと思います😖