※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お子さんがいるママさんにお伺いします。財布は長財布、折財布、その他のどれを使っていますか?リュックを使うようになり、長財布が不便なので折財布にしようか迷っています。母子手帳や保険証はどのように持ち歩いていますか?

お子さんが居るママさんに質問です🙆
財布は長財布ですか?折財布ですか?その他ですか?

子供が産まれてからリュックで出かける様になったのですが、ずっと長財布を使っていてポッケに入らないのでわざわざリュックから出し入れするのが面倒で💦折財布にしようか迷っています💦ちなみに子供の母子手帳や保険証などはどのように持ち歩いてますか??

コメント

財布はずっと長財布です!
私はリュックと自分の財布入れたりする鞄は分けてます!
ちょっと買い物とかの時は車にリュック置いたままなので
自分の財布入り鞄だけもって買い物してます!
イオンなど行った時にはリュックも持っていってます!
子どもの母子手帳は予防接種や病院に行くとき以下家に置いてます!
子どもの保険証、診察券(まだ2枚しかないです)は
自分の財布に一緒にいれてます!

ままり

二つ折りの財布使ってます🙋‍♀️
ポケットに入るので便利です☺️近所のスーパー行く時などはカバン持たずにポケットにスマホとケータイだけ入れて行ったりします🤣
母子手帳や保険証は母子手帳ケースにまとめてリュックに入れてます☺️

• ままり

ままり

すみません、スマホとケータイではなく、スマホと財布でした🤣

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私は3つ折りの財布
です!子供の保険証などは
母子手帳ケースに
全部しまってて財布とは
別にしてあります😊

ママリ

子供が生まれてからは二つ折りにしました。
母子手帳や保険証を持ち歩くのは宿泊を伴う外出するときのみで自宅に保管してあります。母子手帳ケースに入れて。
普段は共働きで万が一の時に病院に連れて行くのが私とは限らないのです。

財布はずっと使ってる方長財布です😊
小さいのにしようかなと何度か探したりしましたが、どうしてもクレジットカードやポイントカードやらで小さい財布に収まらなくて🥲
リュックから出すのが面倒ですよね😅

子どもの母子手帳と保険証(お薬手帳なども)はまとめて母子手帳ケースに入れて持ち歩いてます☺️
旦那に子ども預けて遊びに行く時とかは、そのままポイと渡せばいいので✨

K.mama𓇼𓆉

財布はずっと長財布です😊
母子手帳は基本持ち歩かないです!保険証は財布に入れてあります😊

りあ

財布は長財布使ってます😊
母子手帳、子供の保険証や診察券はまとめて母子手帳ケースの中にいれてます。病院に行く時しか母子手帳ケースは持ち歩いてません。
リュックから出すの面倒ですが買い物した荷物はほとんどリュックに入れちゃうので財布の出し入れも買い物品入れるのも同じ手間かなって感じです🤔