※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が夜中に何度も起きるのは睡眠後退でしょうか?夜9時に寝て2.3時に起きて授乳後、また6.7時に起きます。ミルクを飲んでいます。

これは睡眠後退でしょうか?💦4ヶ月の娘がいるのですが、少し前まで夜9時に寝て5.6時まで通して寝てました😪ここ数日、夜9時に寝て2.3時に起きて授乳。授乳後すぐ寝るのですが、次は6.7時くらいに起きます💦寝る前はミルク飲んでます🥛こんなものでしょうか?それとも睡眠後退でしょうか?

コメント

同じ月齢です🙋‍♀️
うちの子も夜通し寝てたと思ったら先週から2時間おきに起きたり、、っていうのがチラホラ出てきました😭
睡眠後退かな〜?と思ってたところです!

• ゆか

ゆか

お返事遅くなり申し訳ございません💦💦
    同じですね!ずっと2時間おきに起きる感じですか?💦なかなか寝不足で辛いですよね😭
    この数日で散歩増やしたり工夫しましたが、やはり夜中起きます😅

• 1月27日

退会ユーザー

いえいえ!✨
    ずっと2時間おきで起きたので私も寝不足で毎日続くのはたまったもんじゃないと思い😂
    ほんと寝不足辛すぎますよね😭
    うちの子は寝ながら寝返りして起きて泣く感じだったので、それ以降寝返りさせないように添い寝腕枕で軽く抱きしめた状態で寝てみたら一度も起きることなく朝まで寝てくれました!!😲

• 1月27日
  • ゆか

ゆか

ずっと2時間おきは大変でしたね💦お疲れ様です!!
    なるほど!添寝と腕枕ですか😆夜通しで寝てくれたのですね🥰ホッとしますよね☺️
    私は昨日は夜の9時から朝4時半までは寝てくれました😌それでも全然違いますね!スッキリ目覚めれました😊

• 1月28日