中古住宅を購入後に掃除業者に依頼した方に、どの業者を利用したかとその評価を伺いたいです。水回りのカビや汚れが気になり、掃除で解決できるか不安ですが、リフォームも視野に入れています。
中古で自宅を購入してお掃除業者に掃除を依頼してから入居された方にご質問です。どちらのお掃除業者に依頼されましたか?お仕事はいかがでしたか?
水回りを中心にお願いしようと思うのですが、カビや垢が手強い状態で😅築10年くらいなので綺麗になれば設備としては良いものを使っているのでそのまま使いたいなと思い。でもきちんと綺麗になるのか不安もあります😂
再生が難しければリフォームも考えています・・資金面を考えるとお掃除で解決するのが一番ありがたいのですが😂
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
東京の個人のところにお願いしました。不動産屋さんがよく自宅や売り物件に使ってるらしいため、そこでお願いしました!
4LDKで20万ほどでした。
お風呂のパッキンやコーキング部分のカビは少し残ったままでした。
でも土足で上がった方が良さそうなほど汚かったので充分かなと思いました。

ぽん
私も去年築10年の中古を購入しましたが、ダスキンに水回りのみクリーニングをお願いしました(^^)
うちも前の家主さんがあまり掃除しない人だったのかトイレとか汚れ酷かったですが💦綺麗になりましたよ✨
うちは最低限にしたので、キッチン(コンロ、レンジフード込み)トイレ2箇所、風呂(エプロン内とカビコートも込み)で確か10万くらいだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ダスキン信頼感あって良いですね☆検討してみます😊
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!他の水回りも綺麗に再生しましたか?
はる
キッチン排水溝とか汚かったのも白くなってました!
トイレもシミのように便座が茶色かったのも白くなってました!
だいたい見えるところは綺麗にしてると思います。
ただウチの依頼した会社は、
レンジフードはオプションとかあったので、普段気付きにくいところは掃除してないかもです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!前向きに検討してみます😊