※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほて
家族・旦那

あーうるさい〜旦那の物音で全く眠れない💢昨日最近あんたの物音で眠れな…

あーうるさい〜
旦那の物音で全く眠れない💢
昨日最近あんたの物音で眠れなくて、睡眠不足アンド赤ちゃんがお前のたてる物音でうねうねして起きそうになるのをこっちゃ随時見てるんだよ💢って大号泣して訴えたのに
また今日も同じ物音たてるわ…
最悪…イスがガタガタ、お皿をドン、ビール取り出すときに冷蔵庫ガンっ ビール缶潰す時にバキバキ ビール缶捨てる時にガンっ
挙句の当てに寝室入る時はドアを勢いよく閉める
寝てる時は寝相が悪くて床のとこに何度も足を叩きつける
もっと最悪なのが就寝中トイレで起きて寝ぼけながらリビングの机をドーンっっ‼︎間違って寝室の電気つける➡︎赤ちゃん起きて泣く
もう寝れなくて悔しくて、悲しいのか涙が止まらない〜T^T
うるさいうるさい
しかも寝不足ストレスで胃が痛くなり、めまいもするし…
帰りたくなる…ここから離れたくなる…
みなさん生活音が気になって寝れないなんてありますか?
改善策あったら教えて欲しいですっT^T
ちなみに耳栓はやってます〜
あと一戸建てじゃなくてアパートです〜

コメント

ゆうとも

お疲れ様です。お気持ち察します。よーーーーーーーーーーーーくわかります。男の人ってほんとーーーーーーに無神経ですよね、、わたしもいまだに旦那の咳やあらゆる物音で子どもが起きる事に腹が立ちます。改善策、、難しいですね、ご実家のほうが静かで過ごしやすければ、里帰りでしょうか、、その方それぞれの家族環境もあるでしょうし、難しいですね。産後1年は人生で1番しんどいと思います。旦那様に少しでも理解してもらえますように´д` ;

• ほて

ほて

ホントそうですね…
    もう我慢しすぎたせいか胃痛がおさまらなくなり、今日発熱しちゃいました(ノ_<)
    身体も良くないので一旦実家に戻ることにします‼︎
    ありがとうございました(≧∇≦)

• 8月11日
おうちゃん母ちゃん

わかります!!!!!
足音ですらデカイ!!
タイミングいいのか悪いのか、くしゃみ!!!!
相当いらつきます(笑)
小さくくしゃみする練習させましたよ(笑)
でも、基本治らない・・・それが男の人なんでしょうかね?

• ほて

ほて

あーーっ
    分かります(>_<
    くしゃみも手加減しないからうるさいうるさい
    わたしも練習させてみます‼︎(´・Д・)」

• 8月11日
リリ

あ〜〜〜
その気持ちわかります!!
こっちの努力を一瞬にして無駄にするその行動!むかつきますよ!
なんでそんなことにも気を使えないの!って思うこと山ほどです。
うちは、旦那のくしゃみや鼻をかむ音に起きてしまいます!
ドアもバタンって!!やっと寝たのに起こされ、イスを引く音、ユーチューブ見てる音量、挙げたらきりがないです。
ドアは、さすがに静かに閉めるようにはなりましたが、細かいところには全く気が利かないですね。
本当に嫌気がさしますよね!

• ほて

ほて

向こうは静かにやってるつもりなんでしょうが…うるさいうるさいですっT^T
    ホントですか⁈💦
    うちは全てがうるさいです…

• 8月11日