コメント
はじめてのママリ
回答になりません、余談ですが検針のタイミングによっては、28日間分、35日分で計算されたりします😊
今月もまだ同じなら確実に使用量は増えているかも知れませんね。
ちなみに新築だと家が暖まるのに時間かかりますよ。エアコンじゃない暖房はありませんか?
(^^)
我が家はエアコン19度設定ですが、2階はちょっと暑い時もあります。
外の気温が低いので、値段があがっていくのは仕方ないような気がします。
家を建てて2年ちょいしか経っていませんが、毎年2月が1番電気代かかっています。
-
👶🏻🧒🏻
コメントありがとうございます!
暖房→19度設定ですか💦?
冬に高くなるのは承知だったのですが
初めてエアコン使うので
まず設定温度は何度にするのかな?
と疑問に思い😭- 1月25日
-
(^^)
我が家は高気密・高断熱の家で、エアコンと全館空調が繋がっているので、設定温度は特殊かもしれません💦
- 1月25日
-
👶🏻🧒🏻
なるほど🥺
- 1月25日
退会ユーザー
戸建てじゃないですがメゾネット2階建てアパートです。
1階のメインのパネルヒーターで家中暖まってます!エアコンでは暖まらないので冬本番はヒーターのみです!
エアコンの設定温度を上げても全然寒いままです😭メーカーによって違うのでしょうかね😭
-
👶🏻🧒🏻
パネルヒーターのみだと
電気代いくらになりますか😭?
エアコンのみ使ってるより
高くなりますかね💦?- 1月25日
-
退会ユーザー
3LDKで15000円くらいです!
夏はエアコン付けっぱじゃないのに値段はそんなに変わりません!
電力的にはエアコンの方が高くなるのかなーと思ってます!- 1月25日
-
👶🏻🧒🏻
そうですよね💦
- 1月26日
👶🏻🧒🏻
たしか、今回35日間って
記載があった気がします!
エアコン以外‥
パネルヒーターしかないです😭