※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目が男の子で、女の子希望だったため涙が止まりません。可愛いとはわかっていても、受け入れられません。同じ経験の方いますか?励ましてくれる方いますか?

2人目が男の子でした。

1人目から女の子希望です。

なんなとなーくこうなる予感はしてしましたが、受け入れられなくて涙が止まりません。

産まれたらめちゃくちゃ可愛いのわかってますが、、。

同じような方いませんか?

または優しく励ましてくれる方いませんか😭

コメント

はるちゃん

私は逆パターンでした😅
2人目も絶対男子!と思ってましたが性別聞いたらまさかの女子で、最初は受け入れられず落胆しました😟
でも、週数が経ち名前を考えたりしているうちに受け入れられるようになってきました😳
どちらも産まれてしまえば可愛いと思いますが、やっぱり希望していた性別と違うとガッカリ……なんてあるあるだと思いますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!逆パターンだったんですね!私からしたら羨ましいですが…ないものねだりですね😂今ママリで男の子兄弟のメリットみたいな質問読んでて少し気持ちが落ち着きました😭笑

• 1月25日
はじめてのママリ

うちも男児2人です!
うちは同性の兄弟でよかったなぁと思います(^^)2人は親友のように仲良く、上の子が下の子を保育園で「僕のおとうとーよろしくー」と紹介していたりとても可愛いです❤️

末っ子男子はたまらなくあまえ上手で可愛くって男の子で良かったと思います♪
近所の女の子の小さい頃からませてるところや、仲間外れにする子はもう保育園時代からしますよね?
男子は平和だと保育士さんが言っていましたし、女子が怖くて私は話せないほどです。笑
今3人目妊娠中ですが、男の子だといいなーと思います。心配なのは、食費だけです!

えいこさんも産まれてみたら、きっとこの子の笑顔に救われた。と思える日が来ますよ!もしくは3人目に生み分けするのはどうですか😀

大きくなったら兄弟とパパ3人で飲みに行ってずっと仲良くしてほしいなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!わー!仲良し兄弟素敵ですね😍
    お兄ちゃんかわいい💕
    うちは息子がすでに甘えん坊すぎてお兄ちゃんになれるのか…。笑 
    たしかに息子と同じクラスの女の子はみんなしっかりしてます😅
    かるーく自宅でできる産み分けしてたので期待してしまって😭でも、健康に生まれてきてくれて、お兄ちゃんともパパとも仲良くしてくれれば微笑ましいですよね😊
    気持ちが落ち着いてきました!ありがとうございます😊

• 1月25日
ほし☆

お気持ち分かります💦
私も自分自身が姉妹だったので、男の子子育て想像つかず、1人目から女の子希望でした😣
長男産まれて男の子の可愛さ面白さを知りました😊2人目は女の子やはり育ててみたいなと思ってましたが、早くに男の子と分かり…しばらくは落ち込んでましたよ💦男の子の可愛さはもちろん分かってたんですが、すぐに切り替えることは出来ませんでした⤵️毎回エコーで女の子ってことはないのかな?って思ったり…そう思ってしまう自分が嫌になったり⤵️でもおっしゃる通り、産まれてきたら次男とても可愛いです✨性格も兄と違ったり面白いです👶徐々に切り替えていけると思うので、無理しないでくださいね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!私も自分自身が女女男だったので女希望でした😭
    同じです!自宅でできる範囲の産み分けとかして女の子期待してたので、「これ多分ついてるね!」と先生に言われた時「まじかー…」ってなりました😅そして、次回の検診で実は女なんじゃないかと期待してしまってもいます😞
    同じ男でも上の子とは性格違うんですね!それはそれで見てみたい気もします😊
    元気出ました!ありがとうございます😊

• 1月25日
メメ

私も2人目は折角だから女の子が良いな、って思ってましたよー!
だから男の子って確定された時にやっぱりショックで、何よりもショックを受けてしまってる自分にショックでした💔
お腹の子にも申し訳なくて…。

でも、仰るように生まれたらやっぱりめちゃくちゃ可愛いです!
王子様2人になったー💗💗💗ってお花畑です笑。
私の場合は妊娠中、少しずつ気持ちを整えたのもありますけどね。
しかもやっぱり上が男の子だからなんか色々楽に感じてます笑。
結局自分には男の子ママが合ってるのかも😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですよね…。望んだ2人目なのに性別わかった瞬間の第一声は「まじかー…」でお腹の子ごめんねと思いました😭
    息子が可愛すぎて、2人目もきっと可愛いんだろうなぁと思いつつ、私も気持ち整えていこうと思います!笑
    王子様2人…素敵な表現です!
    少し元気出ました!ありがとうございます😊

• 1月25日

私の場合、1人目が男の子、2人目女の子と希望だったので、
1人目女の子とわかった時には正直落ち込みました😅
しばらくはまだ見えてないだけだとか思ってましたが、
産まれてみたらなんであんなに悩んでショック受けてたのか分からないくらい
可愛くて愛おしくてどうしようもないです!笑
逆に妊娠中ショック受けてごめんねとすら思ってしまいます。
今はまだ気持ちの整理や、切り替えができなくてもいいと思います!

雪見大福

はい🙋‍♀️
私も一人目から女の子希望で姉妹希望でした‼️

二人目は排卵3日前のタイミング、あっさりめでしたのでかなり期待してましたが…16wで先生に言われる前に🐘が見えてしまいました。笑
私もわかってから1週間くらいは泣いて泣いて…外にお散歩に出ても手を繋いで歩いてる女の子を見ては羨ましくて涙が溢れて…妊娠中の情緒がヤバすぎて本当に泣き腫らしてました😂😂
今でも産まれたら女の子でしたーってことはないかなぁとは思いつつも男の子兄弟を育てる覚悟はもうできてます🤣

うちは裏に住むお家が男の子希望で姉妹だったのでたまに交換して(言い方悪いですが💦)可愛がりましょって話してます😂