妊娠・出産 初めて唇が割れてる可能性があり、口唇裂の可能性があるか検診で言われました。鼻の穴が上がってる感じも口唇裂の可能性があるでしょうか? 今日で38w2dです。 先ほど検診で初めて唇が割れてる?可能性があるって言われました。口唇裂のことですよね? 私もエコー写った時鼻の穴が上に上がってるなと思ったんですけどこの感じ口唇裂でしょうか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 6 妊娠38週目 38w2d 検診 エコー 口唇裂 h(妊娠31週目, 2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 口唇裂っぽいですね! 1月25日 h やっぱりそうですか😭 1月25日 はじめてのママリ🔰 口唇口蓋裂かは産まれないとわからないですが、口唇裂はあるかなと🤔 1月25日 h どっちのエコーもそう見えますか? 1月25日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してますが、どっちのエコーも見えますね🤔 1月25日 h そうなんですね。 産まれるまでに治っていくとかはないんですか? 1月25日 はじめてのママリ🔰 それは絶対ないです💦 1月25日 はじめてのママリ🔰 口唇裂だと思ったけど産まれたら違った!はありますが、もしほんとに口蓋裂なら産後半年〜1年たって手術しないとなおることはないです💦 1月25日 h なるほど😢 存在は知ってたけど全然どうゆうものなのか分からなくて😭 治っていくとゆうかまだ顔作られる途中みたいな感じかなと。 今までのエコー見てみたら確かに唇線入ってる感じがして、でも口と鼻が繋がるのは最後の方って聞いてまだその途中の可能性もあるかなって思って😓 1月25日 はじめてのママリ🔰 38週でしたらその過程はかなり前に終わってますね💦 1月25日 h そうなんですね。 今まで順調と言われててここまできて突然の発覚に正直ショックで…😭 1月25日 はじめてのママリ🔰 口唇裂は後期くらいにならないとなかなか分からないです😭 1月25日 h そうですよね。ありがとうございます。 1月25日 はじめてのママリ🔰 今はかなりきれいになおるので!!というのは慰めにもなりませんが、ほんときれいになおるので、もしほんとに口唇裂でも希望もってください! 1月25日 h そうみたいですね。 まだ受け入れれてないですが 頑張ります。 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
やっぱりそうですか😭
はじめてのママリ🔰
口唇口蓋裂かは産まれないとわからないですが、口唇裂はあるかなと🤔
h
どっちのエコーもそう見えますか?
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、どっちのエコーも見えますね🤔
h
そうなんですね。
産まれるまでに治っていくとかはないんですか?
はじめてのママリ🔰
それは絶対ないです💦
はじめてのママリ🔰
口唇裂だと思ったけど産まれたら違った!はありますが、もしほんとに口蓋裂なら産後半年〜1年たって手術しないとなおることはないです💦
h
なるほど😢
存在は知ってたけど全然どうゆうものなのか分からなくて😭
治っていくとゆうかまだ顔作られる途中みたいな感じかなと。
今までのエコー見てみたら確かに唇線入ってる感じがして、でも口と鼻が繋がるのは最後の方って聞いてまだその途中の可能性もあるかなって思って😓
はじめてのママリ🔰
38週でしたらその過程はかなり前に終わってますね💦
h
そうなんですね。
今まで順調と言われててここまできて突然の発覚に正直ショックで…😭
はじめてのママリ🔰
口唇裂は後期くらいにならないとなかなか分からないです😭
h
そうですよね。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
今はかなりきれいになおるので!!というのは慰めにもなりませんが、ほんときれいになおるので、もしほんとに口唇裂でも希望もってください!
h
そうみたいですね。
まだ受け入れれてないですが
頑張ります。