その他の疑問 沖縄に引っ越して来ました。社保を抜けて国保に加入したんですが、医療… 沖縄に引っ越して来ました。 社保を抜けて 国保に加入したんですが、 医療費助成金受給資格者証は 国保の場合、保険証だけ提出ですか? それとも後から医療費の資格者証が 届くんですか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 助成金 医療費 資格 沖縄 引っ越し 保険証 あああ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 役所の窓口で手続きしてら受給者証受け取りましたよ🤔 1月25日 はじめてのママリ🔰 あ、すみません、市町村で違うかもしれないですよね。 こちらは与那原です。 国保加入の手続きを健康保険課でして、そのまま子育て支援課で受給者証も申請してもらってきました。 1月25日 あああ 前住んでた所では 社会保険で、 その場で受給者証受け取ったんですが、今回は受給者証 もらってなくて🥲 国保だから受給者証ないのかな〜?って。 与那原は国保でも受給者証あるんですね😃 1月25日 はじめてのママリ🔰 いや!ありますあります! 国保とか関係ありません🙄 多分課が違うので自ら行かないといけないと思いますよ😭 役所電話してみてください🙏 1月25日 あああ 確認してみます😭✨ ありがとうございます😊 1月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、市町村で違うかもしれないですよね。
こちらは与那原です。
国保加入の手続きを健康保険課でして、そのまま子育て支援課で受給者証も申請してもらってきました。
あああ
前住んでた所では
社会保険で、
その場で受給者証受け取ったんですが、今回は受給者証
もらってなくて🥲
国保だから受給者証ないのかな〜?って。
与那原は国保でも受給者証あるんですね😃
はじめてのママリ🔰
いや!ありますあります!
国保とか関係ありません🙄
多分課が違うので自ら行かないといけないと思いますよ😭
役所電話してみてください🙏
あああ
確認してみます😭✨
ありがとうございます😊