昨日陣痛かな?と思っています。痛みは耐えられるけど眠れずイライラ。間隔は5〜7分で眠れるから本陣痛ではないか不安。微弱陣痛体質かも。
昨日陣痛かな?と投稿したものです。
痛みは全然耐えれるレベルですが痛くて合間合間で2時間ぐらいしか眠れず…イライラしてしまいます。
間隔もずっと5〜7分と揃っているのですが、
眠れるってことは本陣痛ではないですよね?
上の子の時は破水からで微弱陣痛が何十時間も続き、
促進剤も入れても効きが悪く、その時のことを思い出します。微弱陣痛体質なんでしょうか…。
ほんと嫌になってきました。
- ぶどうぱん🍇(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
微弱陣痛じゃないですかね?
私も2人とも微弱陣痛でした😣
ちなみに微弱陣痛で寝れるときと寝れないときありました!
ぶどうぱん🍇
コメントありがとうございます。
微弱陣痛ですかね?産院に電話するのも悩むレベルで…
このまま水曜日の健診まで様子見でいいかななんて思ってしまってます💦
2人とも微弱陣痛だったんですね!やはり体質なんですかね😱
ママリ
電話した方がいいですよ!
微弱陣痛は微弱陣痛でしたが、1人目より若干ながら進むの早かったです😅病院からも2人目は急に進んで生まれる場合があるから早く電話しろって言われてました😂
1人目と違い破水すると尋常じゃないスピードで進んでビックリしました😱
ぶどうぱん🍇
間隔は揃っててと電話してみます!
ママリさんは2人目の時結構動けてましたか?わたし今全然動けるレベルで、痛い張りも強めの生理痛程度で横になって意識するよりかは動いている方があまり感じない(?)かなというレベルです。
急に進むんですね😱😱それはそれで怖いですね.産院まで1時間かかるので早めの連絡が鉄則ですよね、ただ時間がかかる分帰されるのも嫌で…
1人目2人目ともにお産はどのぐらいかかりましたか?💦
ママリ
お返事遅くなりました💦
その後どうですか?
私も全然動けるくらいだったので早めに病院行ってひたすら部屋でスクワットしたり階段登り降りしてました😂
うちも産院から遠くて、帰ってる途中で進むと困るしな~と言われそのまま念のため入院、次の日に結局促進剤入れて進めました😅
一人目は36時間、二人目は促進剤28時間くらいですかね🤣
二人とも促進剤入れた7時間後くらいに出てきてくれました!