ねこ
ベビーダノンの緑の野菜入りがドラッグストアで売ってて
あげたら喜んで食べてました☺️
口コミもいいのでおすすめです☺️
手作りだと、じゃがいもペーストに小松菜混ぜたりしてます☺️
あとはなんでもお粥に混ぜてます💦
めろちゃん
じゃがいもやさつまいもなどのペーストもダメそうですか?💦
BF使うことに抵抗ないなら、キューピーのとうもろこしペーストと混ぜてあげるのも手です😂
うちはこれでなんとか乗り越えてきました😂
らぴ
しゃぶるだけでも栄養はとれるのでペーストにせずに歯茎で噛めるほどの硬さに茹でただけのブロッコリーやニンジンを握らせてみるのはどうですか?😊
形も興味津々で楽しんで口に運ぶかもしれませんよ?☺️
うちはペースト全くやってません😊
まあすう👨👩👧👦💞
私の息子は初期の頃舌触りにかなり厳しく、少しでもつぶが残ってるとアウトでした😦ブレンダーでしつこく潰して、水分多めでドロソースくらいの粘度のもので食べました😂もう工夫されてたらすみません💦味ではなくドロドロ具合や舌触りで食べないこともあるかもしれないです☺️
ぴこ
お粥に混ぜても食べてくれませんか?
市販のとうもろこしフレークやじゃがいもフレークと混ぜてあげると食べてくれるかもしれません🤔
退会ユーザー
うちも野菜ペーストは全く食べなかったので、出汁とかスープの素で色んな野菜入れてコトコト煮て、その具は私が食べておつゆだけ飲ませてました😂それだけでも野菜の汁飲めればいいや!みたいな🤫
ママえリ🔰
ミルクを少し混ぜると独特の苦味が和らぐと聞きました!
ゆうゆ
スプーンがいやとか?
指につけてあげたら、なめたりしますか?
りりころ
炊飯器で炊くと野菜の甘みが出るのでおすすめです🙂
ちい
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!!
今日さっそくアドバイス頂いたかぼちゃのフレークを買いにいってあげるとなんと!食べてくれました😭びっくりです😭
また食感やペースト具合、ベビーフードにも頼ってみようと思います!!
アドバイスありがとうございました😭本当に助かりました😭
コメント