※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子がいながら、何か仕事に活かせる資格をとるとしたらどんなものがありますか?

小さい子がいながら、何か仕事に活かせる資格をとるとしたらどんなものがありますか?

コメント

ママリ

保育士資格とかどうですか??
保育士不足ですし、使えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほいくしですか!保育士って学校いかなくてもとれるんですか?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

とれますよ😊
    わたしは学校行って取りましたけど、ユーキャンだったかも保育士あった気がします🤔
    あとはパソコン関係もあると強みになるかもしれませんね😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー!
    それから保育士として働かれてるんですか?
    パソコンも安定ですよねぇ💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

幼稚園教諭の免許も取れる学校に行ったので幼稚園で勤めていましたが、転職して4月から保育士として働きます!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー!
    私もう30代なんですけど、今からとっても遅くないんですかね?みなさんもっと若いうちにとってる気がします😭

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ😊
    わたしも今年30ですけど、保育士に若いとかそういうのないので😊
    経験をいまから詰まれるとなると保育士の紹介場で保育士ワーカーというのがあるんですけど、本社が名古屋??でそれを拠点に住んでる県で好条件なところを紹介してくれます!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    全く保育士とかは無理だと思っていましたが、候補に入れて考えてみたいと思いました!ありがとうございます😊

• 1月25日