はじめてのママリ
ID決済でお店でも使えますよー!
私はいつもマックとかドラッグストアで使っちゃいます😂
23
メルカリを開く→メルペイを押すとID払いすることができます!ID決済かコード決済かお店で違うのでお店によって使い分けて売上金で買い物することが出来ます!
-
はじめてのママリ🔰
教えてもらった手順で開けました!
新たにアプリを追加する必要なく、これでPayPayと同じ様な感じで決済できるのですね?!🥺- 1月25日
-
23
そうです!新たにアプリを追加しなくても大丈夫です😊
ID決済ならID決済を押してお店の端末にケータイを近づけるだけで決済できます!
コード決済ならコード決済を押してカメラでお店のQRコードを読み取り支払い金額を自分で入力します。入力したら従業員にケータイ画面を見せて支払うボタンを押します。すると決済完了します✨- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
売上金の使い方が決まってスッキリしました☺️- 1月25日
-
23
私も最初売上金の使い方が分からなくて手数料200円払って売上金を口座振込にしたんですけど、友達に口座振込しなくても売上金で買い物出来るって教えてもらってなんて便利なんだ!って思ってIDで買い物してます😂
いえいえ!説明下手ですみません💦- 1月25日
コキンちゃん
メルペイにしてコンビニとかで支払いできますよ🙋♀️
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
私もメルpayでコンビニの支払いとかに使ってますよ~😊
achamo♡
わたしはメルペイとかもよく分からないアナログ頭なので毎回かかりますが200円かけて現金にしています🥺
コメント