※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップってやっぱりSサイズから買った方がいいですか?生後1ヶ月でもMサイズ使ってる方もいて迷います〜(><)

スワドルアップってやっぱりSサイズから買った方がいいですか?生後1ヶ月でもMサイズ使ってる方もいて迷います〜(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

体重にもよりますがピッタリの方が効果あると思います☺️
うちは出生体重3500でSサイズを生後1ヶ月から使い始めました!

はじめてのママリ🔰

Mサイズはいちお3ヶ月〜ではありますが、体重でみた方がいいので、6kg〜が目安なので、1ヶ月でも大きめの子だったらいいのかな?と。
スワドルアップはサイズが大きいと意味はないので😅

あと、卒業するのが大変なので、本当に寝ない、寝る時間が短い時に使うことをお勧めします。

saya (22)

今1ヶ月半で4.3kgですが、Sサイズピッタリです!Mも持ってますが、まだ大きくてかなり余裕があるので、体重が6キロ近くなければSじゃないと意味ないと思います😣!