※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

娘が保育園に入るので、朝から働ける仕事を探しています。現在の職場で手を怪我し、別の場所で働くことを考えています。保育園が決まっているのに、職場を変えると入園が取り消されるか心配です。

4月に娘が保育園に入園するんですけど
今は夕方にアルバイトしていて、保育園に入るなら朝から働ける所で働こうかなと思ってます!
今の所は朝から働けるんですけど職場で手を捻挫してしまい長く続けれないなと思い違う所で働こうって思ってます😂
保育園決まったのに違う職場に変わったら入園の取り消しとかないですよね?💦

コメント

場所によっては入園までに申請内容と変わると取り消しになる所もあるようなので確認してからの方がいいと思います💦

• あい

あい

やっぱりそうですよね😭
    これって直接、保育園に連絡した方がいいんですかね?💦

• 1月25日

退会ユーザー

認可保育園なら審査などは市がやっていると思うので市の保育認定課みたいなところですね!

認可外とかで直で保育園に申し込んだなら保育園で大丈夫ですよ!

• 1月25日
  • あい

あい

市役所に連絡しました!
    ちゃんと働いてたら大丈夫みたいです!
    ありがとうございます😭💦

• 1月25日

あり得ますよ🤔市によりますので、確認した方がいいです!

• あい

あい

やっぱりそうですよね😭これって保育園に連絡した方がいいんですかね?市役所とかですか?💦

• 1月25日