※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin.xx
産婦人科・小児科

おたふくの任意接種についての費用相場を知りたいです。病院がお盆休みで検討がつかず困っています。

1歳でおたふくの任意接種された方に質問です。
みなさんの病院では幾らぐらいでしたかー?聞き忘れてしまっていてお盆明けの朝イチで接種しに行くのですが病院がお盆休みに入ってしまって、幾らぐらい用意しておけばいいのか検討もつかずで^_^;
くだらない質問でごめんなさい‼︎どなたか教えてくださーい‼︎

コメント

確か5000円だったと思います!

りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕

うちはこれからですが、おたふく6,000円と言われましたよᐠ( '͜' )ᐟ

ぴーちゃん

うちの通ってる病院は5100円です☻

5250円でした(*^o^*)

rin.xx

みなさんまとめてのお返事でごめんなさい!
それでは1万円あれば間違いなく足りますね!お財布の中の残り1万円使わないようにお盆を乗り切ります!
本当にありがとうございました!♡
ベストアンサーは一番乗りの方にさせていただきます!

病院によって多少誤差があるみたいですが、ホームページに料金表ありませんか?(^^)
ちなみに、娘のかかりつけは6000円でした(;o;)

• rin.xx

rin.xx

通っている小児科、ネット予約できるくせにホームページないんです!( ̄◇ ̄;)
    先生も看護婦さんたちもとても優しくて頼りになるのですが^_^;

• 8月10日