生理不順で婦人科に通っており、内膜が薄い状態で茶色いおりものが出ました。これは不正出血でしょうか。
子宮内膜が厚くなっていないのに生理がきた?不正出血?
生理不順で婦人科に通っています。
前回の生理から40日近く経っていますが生理が来ません。
先週、婦人科では「基礎体温も低いままで内膜が薄いから排卵していないかも」と言われています。
今日も診てもらって、やはり内膜が厚くなっていないとのことだったのですが、先ほどおりものシートに茶色いおりもの?出血?がありました。
生理にしてはエコーでの内膜の厚さや基礎体温の低さと対応していない気がしています。
厚くなった内膜が剥がれ落ちるのが生理だと思っていたので、内膜が薄いのになぜ?と疑問です。
これは不正出血というものなのでしょうか。
近々また病院を受診しようとは思いますが、これってなんの出血だと思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵してないかもとのことですが、無排卵月経ではないですかね?😢
私もそうで排卵不順ですが生理はしっかりきてたので😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無排卵月経を調べてみましたら特徴が結構当てはまっていました。
私はここ半年排卵はたまにしかしていなくて、生理はほぼ止まっていたんですよね〜😢
はじめてのママリ🔰
私も病院に行って始めて知りました😢生理きてるのに?!となったのですが、排卵してなくても生理のように出血することはあると言われました💦私も無排卵だと生理来ないものだと思ってたので💦
はじめてのママリ🔰
生理が来ればホルモンバランスなど問題なさそうに思っていましたが、教えていただきありがとうございます😭
不安なので、また明日病院に行ってみようと思います🙇♂️