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みーママ
家事・料理

離乳食用のお豆腐ですが、国産、消泡剤不使用のものをこれまで使ってい…

離乳食用のお豆腐ですが、
国産、消泡剤不使用のものをこれまで使っていました。

最近おやきをよく作るのですが、
大人と同じお豆腐を使って作っても大丈夫なのでしょうか、、?

みなさんアドバイスお願いします!!

コメント

deleted user

どれだけ親が気にするかの問題であって、だめなことはないですよ☺️

  • みーママ

    みーママ

    コメントありがとうございます。

    やはりそうですよね!
    ありがとうございます!!

    • 1月25日
みやみや

大人と同じ豆腐しか
使ったことないです😅
上2人健康にそだってるので
大丈夫だと思いますよ✨

  • みーママ

    みーママ

    コメントありがとうございます!

    そうなんですね、あまり気にしないようにします!!

    • 1月25日
ままり

離乳食において、例えば香辛料とか蕎麦とか『その月齢で食べさせてはいけないもの』とか、砂糖とかの『多く与えるのは好ましくないもの』以外の、そういう『国産ではない食材(原材料)』『添加物』については、(大丈夫か大丈夫じゃないか、ではなく)結局≪親御さんの考え次第≫だと思います。

大人はそういう、(国産とかではない)こだわった豆腐ではなく普通のどこにでも売ってる豆腐を食べてるんですよね?
その普通の豆腐を食べて「(今現在)大丈夫ですか?」
特に問題なく生きているなら、離乳食に使っても問題ないと思います。

ですが、上に書いた通り、離乳食の食材にどこまでこだわるかは『親御さん次第』で、こだわった豆腐しか食べさせたくないなら、こだわられたらいいと思います☺️

私は離乳食初期から、その辺の安い豆腐しか使ってないです☺️

  • みーママ

    みーママ

    コメントありがとうございます。

    気にしすぎも良くないですね💦
    ありがとうございます!!

    • 1月25日
ママリ

同じのでも大丈夫です🙆‍♀️
わたしもよくおやきをつくってましたけど、大人も国産大豆のにしました!!
小さいパックだと使いきれるし、大きめの国産大豆の豆腐だったら味噌汁や冷奴とかで食べてました!!

  • みーママ

    みーママ

    コメントありがとうございます!

    小さいパックいいですよねー!
    背中押していただきありがとうございます!!

    • 1月25日