※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

子どもと私が下痢で休んでいます。今日も子どもの状態が不明なので、再度休むことを考えています。どうすればいいでしょうか?

職場に休む理由どう言うべきか迷っています💦
子どもが嘔吐下痢で先週木曜から保育園を休んでいて私も職場に休みを先週もらいました。(金土は元々休みだったので木曜だけ)
子どもは下痢だけの症状で元気はいいんですが、一昨日はまだ下痢が出ていたんですが、昨日は1日便が出ず便が良くなってきたのか確認できていません。
また土曜日に私もうつったみたいで私も朝に下痢が出てから病院に行き、そこから今日まで便が出ていません。悪かったのは腹痛やムカムカが土曜日あっただけで昨日は症状はありませんでした。
私の職場には一応自分もうつった事を土曜日に言っていますが、上司が休みだった為違う人に伝えています。

今日もまだ子どもも便が確認できていないので休もうと思うのですが、職場には子どもの便が昨日1日出ておらず今日もまだ確認できていないので今日もお休みを頂きたいのですがと言う感じで大丈夫でしょうか?😣
みなさんならどう言いますか?

コメント

いと

まだ完全に治っていないので今日もお休みしますって言います😊

• ねんど

ねんど

確かに完全に治ってないって言うのいいですね!
    そう伝えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
Pipi

病院に伝える訳じゃないので
そこまではっきりとは言わなくても
子供の体調が戻らないので、くらいでいいのかな?と思いました💦

• ねんど

ねんど

確かにそうですよね💦
    実際まだどうなのかわからないので😣
    ありがとうございます!

• 1月25日
?0代です夜露死苦

こどもの便が…等は省略してまだ治らない事を伝えたらよいと思います!

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ちなみに私は最初に体調不良になった時は休みたい日を多めに伝えます。
    熱が出たなら最低4日、胃腸炎系なら4-5日は最低休むことになりそうと伝えます。
    早く治ればまた連絡。
    けっこう治らなかったりして焦るから😭

• 1月25日
  • ねんど

ねんど

そうですね!
    まだ治ってない事伝えたいと思います!
    最初に言うんですね!
    確かにこれくらい休むかもしれないと伝えれば、向こうもそういうつもりで考えていてくれますよね!
    休みが長引くほど連絡入れるのか嫌になりますもんね😣
    今日休みを貰ったら明日と明後日元々休みなので良くなりそうです!

• 1月25日
  • ねんど

ねんど

ありがとうございます😊

• 1月25日