コメント
ちゃー🐻
紙パックの飲み物でも飲まないですか?
押してあげてストローから飲み物出てくるって言うのを何回も教えてたら飲むようになりました!
それかスパウトとかから練習しても飲めるようになるかもしれないです!
うちの子2人ともコンビのラクマグ使ってます☺️
退会ユーザー
ついこの間までの娘です😭
うちの子もミルクを哺乳瓶で以外の飲み物や入れ物を全拒否でした😭
もちろん紙パックのお茶とかジュースもダメ🙌
お手上げ状態でしたが1歳間近で唯一100%オレンジジュースが好きだとわかりスプーンで飲ませてましたが1歳になったのを機にストローにしてみたとこ気合いで飲んでたのでストローマグに入れたら飲んでくれました😭これと同時進行でパウチのジュレで吸って飲む練習(?)もしてみました!
最近はオレンジジュースと水を1:1で薄めたやつを100cc、麦茶を100ccほど飲んでくれます!そのうち基本全日お茶でいこうと思ってます👍無理せずお互い頑張りましょう!
うちはピジョンのマグマグ使ってます!アカチャンホンポにしかないそうですが乳首、スパウト、ストロー、直飲みの付け替えが出来ます😂うちは試行錯誤しすぎて全部あります🤣ストローは汚れたらストロー部分だけの替えが買えるのでオススメです!
-
saaye
さっきストローマグにミルク入れてあげてみましたが拒否されました😅
甘いもの好きだと思うのでオレンジジュースやジュレ試してみます😊
娘さん順調ですね✨
マグマグの口の部分色んな付け替えできるの良いですね‼️- 1月25日
-
退会ユーザー
うちの娘ももミルクはストローじゃないみたいです😂スパウトでミルクも拒否されました🙌
最近やっとです😭りんごジュースもぶどうもダメでなんやねんって思ってたらまさかのオレンジジュース様に出会ってなんとかなりそうですー
saayeさんのお子さんも救世主に出会えますように!- 1月25日
-
saaye
ミルクは哺乳瓶に限るのですね😄
救世主探してみます😄- 1月26日
meg
うちはマグで練習してましたがなかなかうまくいかなくて、紙パックの麦茶で練習したら1週間経たないうちにチューって吸えるようになりましたよ(^-^)
-
saaye
紙パックの麦茶あげたことありますがお茶だとわかったら飲まないんですよね😅
でもやっぱり紙パックで練習する方多いようでまた試してみようと思います😄- 1月25日
saaye
紙パックはお茶あげたことありますがお茶だったからかいつも通りダラダラこぼれてました😅
ジュースで再度試そうと思います‼️
何回も教えてあげるの
大事ですよね😊