※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

息子が熱で脱水気味でおしっこの色が茶色いです。薬の副作用で尿が赤くなる可能性もあります。他のお子さんも熱出た時はこんな感じですか?

風邪の時のおしっこの色

息子が金曜日から今朝までずっと39-40度の熱が出ています。
普段以上に水分を取ってくれておしっこはしっかり出ているのですが、いつもより茶色の色が強いです。

飲んでる薬にアスベリンがあり、副作用に尿に着色があるとのことでしたが調べると赤い色になることがあるということでした。

熱でて脱水気味というのもあるのでしょうか?

皆さんお子さんが熱出てる時はこんな感じですか?

1ヶ月半前にも突発になり高熱出しましたが、この時はほとんど水分を取ってくれず出ないであろう私のおっぱいばかり吸ってたので、おしっこもそんなに多くなく濃くてもこんなものかと思ってたのですが(´・ω・`)

コメント

まり

アスベリン飲むと尿が赤っぽい感じになります!
赤と本来の黄が混じって少し茶色っぽくも見えたりしました!

脱水ではおしっこの量が少ないとか、お腹がシワっぽいとかそういう感じになると思います😊

しっかり水分補給できていて、おしっこの回数や量にそんなに変化なければアスベリンの副作用で大丈夫だと思います🙆‍♀️!