息子が早朝に起きてイライラし、育児に向いていないと感じています。同じような経験をした人がいるか、なぜイライラしないのか知りたいです。
日によって早く起きる息子、遅い時はは6時過ぎですが今日は5時すぎ、、
早すぎる時間に起きられると、本当イライラして息子を放置してリビングで寝っ転がってしまいます。
泣きながら起きる寝起きの悪さもイライラの原因です。
構ってーってきても自分で起きたんだから1人で遊んでと冷たく突き放してしまいます。
娘もまだ2-3時間おきだし息子も夜泣きあるし、本当に眠いです。
元々睡眠が何より大事なタイプではあるのですが、それにしても自分は本当育児向いてないなと思います。
もう泣きたい。。
同じく早起きされてイライラしてしまう人いますか?
イライラしない人は、なぜイライラしないでいられるのか不思議でなりません。。
- いぬ🐶
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
自分はまだ起きたくない、でも子供は起きちゃったってときは、YouTube見せちゃいます😂😂
隣で自分はゴロゴロしてます😂😂
それ以外に1人で大人しくしてることないので・・・💦
平日は早めに起きてくれた方が朝ごはんの時機嫌いいので楽です(笑)
ママリ
息子が未だに夜4〜5回起きるくせに朝5〜6時起床です😊
なので私も朝型にしてます!朝のうちに夕食まで作っちゃったりしてます🎵
ママリ
イライラしない人は周りに頼れる環境の人が多い気がします😂
私もたぶん主さんタイプでうちは完璧ワンオペで。
実家も頼れず仕事しているので息抜きは仕事の休憩時間とかです🙄
息子くんの側でゴロゴロでいいと思います。
4ヶ月の赤ちゃんもいて体力的にも精神的にも絶対きついです。
少し寝かせてーってなる時はうちもテレビで見せたりiPad見せたりしてます。
ママの精神的に楽な育児が1番だと私は思っているので!
-
いぬ🐶
コメントありがとうございます!
本来は実家が近いので頼れるのですが、コロナなどあって下が産まれてからうちもワンオペで😓
2人とも保育園も行ってないので人と会うこともなく喋ることもないのでストレス溜まってるのもあるかもしれません😂
そうですよね、息子もテレビ好きなのでウィンウィンだと思ってもう少し楽しようと思います🙇♀️- 1月25日
いぬ🐶
コメントありがとうございます。
うちも一人遊び出来ないのでテレビ見せてます😓でその間に寝てます。。
テレビ見れば機嫌治りますが、また遊んで攻撃の1日が始まると思うと憂鬱でしかないです😨