※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
お仕事

看護師パートの面接について、経験者の方に質問です。大きな病院ではないが、入院施設がある病院での面接は厳しいでしょうか?看護観やエピソード、インシデント経験など聞かれましたか?

看護師のパートの面接のことで再び質問させて下さい。
経験ある方、教えてください。

近々、病院の面接をうける予定です。総合病院ほどの規模の大きな病院ではないですが、入院施設はあります。

パートであっても、看護師の面接は、結構かたい感じの面接でしたか?看護観やエピソード)インシデント経験など、聞かれましたか?

コメント

のんのん

私のところはフランクな感じでしたが一応聞くことは全て聞くって感じでした!

看護観、過去の経験
自信のある分野

が看護系の質問でした!

あとは、
自分のいいところ、わるいところ。
通勤方法
子供の人数
預けれる人の有無

などでしたよ😁

私ももうすぐ面接です!
お互い頑張りましょう✨

• けいちゃん

けいちゃん

お返事遅くなり申し訳ありません。

面接、無事おわりました。そして、先日採用の連絡もありました!

預けられる人、聞かれました。
    のんのんさんも面接受けられたのですね。受かっていますように。

• 2月5日
みみみ

新卒で入る時は結構堅い感じでしたが、転職の時の面接はそこまでかたくなかったですよ!

志望動機、どんな看護をしたいか、経験とか聞かれました。あとは家事育児を周りの人に協力してもらえる環境かとかは聞かれると思います。
私は出産前だったので、育休取った後もそのまま続けてくれるかとか、病院的には長く続けてくれる人材かっていうのもみてると思います!!

面接頑張ってください!

• けいちゃん

けいちゃん

お返事遅くなり申し訳ありません。

面接、無事終わりました。そして、先日採用の連絡もらえました。

私もそんなにかたくなかったです。
    将来常勤も考えられますかときかれました。長く働ける人材がほしいのですね。

アドバイスありがとうございました。

• 2月5日