※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子供の足の小指の爪が縦に割れています。病院で診てもらった方が良いでしょうか?元の爪に戻る可能性はありますか?

1歳3ヶ月になる子供の足の小指の爪が縦に割れています。
付け根だけがしっかりくっついている状態ですが、
このまま放置していても大丈夫なのでしょうか?
病院に連れていった方がいいのでしょうか?
元の爪に戻るんですかね?

コメント

少しかけてるところ切ってあげると良いと思います!布団靴下などで引っかかって深く剥けちゃう事あるので。うちの子中指の爪全部剥がれましたがすぐに爪生えてくるくらいなので大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!教えていただきありがとうございます!

• 1月25日
まるまる

この程度なら病院にかからなくても大丈夫だと思います!
剥がれないように絆創膏貼って靴下履かせたり、もしちょっと出血などしても、再生するためのいい細胞も殺してしまうので消毒などはしなくて大丈夫です😌清潔にしておけば自然に取れます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!このまま様子見でいます!

• 1月25日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

皮膚科に行ったことありますが、歩き始めたりすると、まだ柔らかい爪が割れたり剥がれたりすることはよくあるよって言われました!
剥がれかけてるところは引っ掛けると痛いので短く切ってあげて様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚にくっついていない所は切ってこのまま様子見でいます!教えて頂きありがとうございます!!

• 1月25日