赤ちゃん用のベビーソープから幼児用のシャンプーに変えようと思っています。息子は肌が弱く、最近髪の毛がパサパサになるので、アンパンマンやトーマスのシャンプーか戦隊もののリンスインシャンプーで迷っています。肌に優しいおすすめがあれば教えてください。
赤ちゃん用のベビーソープから幼児用のシャンプーに替えようと思ってます
息子は肌が弱くアトピタをずっと使ってました
最近髪の毛洗うとパサパサになるので幼児用に替えようと思ってます
そこで、アンパンマンやトーマス好きなのでこれらのシャンプーを買おうか戦隊もののリンスインシャンプーを買おうか迷ってます
肌弱い子でも使えるなどこれがいいよというのがあれば教えて下さい
- M(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
Maddie
うちはこれ使ってます。
ママリ
うちの子も肌弱いのですが、以前皮膚科で、「キャラクターもののシャンプーとか使ってないですよね?絶対やめて下さいね!」って言われました😂
うちは牛乳石鹸のキューピーのボトルのベビーシャンプー使ってます👶🏻
みーすけ
本人が好きなキャラ物を買ってあげたくなる気持ちはわかりますが☺️、肌のことを考えるとまずそういった市販のものはやめた方がいいと思います😱😱
○ナチュラルサイエンス
◎デミ ヘアシーズンズ シャンプー カームリーウオッシュ
おすすめですよ☺️
うちの子達にはずっとこれ使っています😃
適切なシャンプーを使用していれば、子供の髪にリンスやトリートメント成分は不要だと思います。
ちー
ピジョンの一歳半からのコンディショニング泡シャンプー
→キューピーのベビーシャンプー
→アンパンマンシャンプー
と、使ってますが一番良かったのはピジョンです😂
うちは肌が強いので何を使っても荒れたりはしないですが、
アンパンマンシャンプーは泡切れは良いですが、サッパリしすぎというか、少しキシキシ感があります。
泡立ちも良くないです💦
キューピーは肌に良さそうですが無香料なので夏場はにおいが気になりました😂
ピジョンが一番泡立ちがよく石鹸のいい匂いでした!
ですがお値段がするので次はメリット使ってみようかと思ってます🤔
コメント